Categories: Интересное

Мясо больше не жарим: В конверт его — и в духовку, получается вкусно и полезно

Сочное вкусное мясо — самое то к овощам или другому гарниру на ужин. Хозяйки задаются вопросом, как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным.

Расскажем, как получить румяную мясную вкуснятину без добавления масла и жира. Рецепт прост до невозможности.

Список продуктов:

  • 300 г мясной вырезки;
  • специи;
  • соль.

Подготовим жаропрочную форму и лист бумаги для запекания, идеально подойдёт силиконизированный пергамент. В сухую форму укладываем лист пергамента, застилая дно, при этом часть листа оставляем свободной, брать необходимо длинный кусок.

На пергамент выкладываем куски мяса в один слой, посыпаем солью и специями. Накрываем мясо свободной частью пергамента. Края соединяем и плотно заворачиваем, чтобы получился конверт.

Отправляем форму с мясом в духовку на 40 минут, оставить готовиться на нагреве в 180 градусов, после этого открыть конверт на 5 минут, чтобы верх запёкся и подавать мясо на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную намазку на хлеб.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Как и в чем хранят гладиолусы опытные дачники: простые лайфхаки — и луковицы не гниют и не отсыревают до весны

Хранение луковиц гладиолусов - несложная, но очень важная задача каждого цветовода. Зачастую гладиолусы, которые хранятся…

10 минут ago

Семена раскупают еще в октябре: полтора месяца и сочные огурцы на столе — этот сорт рекомендуют агрономы

Многие дачники уже с октября начинают искать семена огурцов-корнишонов, чтобы выращивать прямо у окна или…

2 часа ago

7 см под корни малины в ноябре: и кусты к зиме готовы — Дадут горы сладких ягод в сезон

Кусты малины - особенно уязвимы зимой. И если ветки может помять снегопадом, то корни в…

2 часа ago

Жительница Нефтекамска передала показания счетчиков и лишилась 500 тысяч рублей

В Нефтекамске 39-летняя горожанка стала жертвой мошенников, представившихся сотрудниками Энергосбыта и Роскомнадзора. Злоумышленники, используя хитроумные…

3 часа ago

Можно есть прямо с куста: Томат сладкий, как персик и красивый, как наливное яблоко — советует агроном Радзевская

Если вы любите не только красивые, но и очень вкусные томаты, обратите внимание на сорт,…

4 часа ago

Эти 3 ошибки при квашении капусты обойдутся дорого: не хрустящая сочная закуска, а кислая каша

Квашеная капуста - это очень вкусное и полезное блюдо, которое обожают во всем мире. Но…

7 часов ago