Мясо для кур: яйценоскость повысится даже зимой – важно соблюдать правила

1035
Изображение от tawatchai07 на Freepik

Куры известны своей всеядностью, и помимо зерна и овощей они с удовольствием потребляют мясную пищу. При грамотном введении мяса в рацион кур можно значительно улучшить их яйценоскость.

Мясо богато кальцием, витамином А, магнием, цинком, железом, витаминами группы В и другими полезными веществами, которые принесут курам только пользу. Этот продукт можно давать как в сыром, так и в приготовленном виде.

Если вы предпочитаете кормить кур сырым мясом, его необходимо предварительно измельчить до состояния фарша и поместить в морозилку на 2−3 дня. Это предотвратит возможность появления паразитов.

«Варёное или сырое мясо можно давать курам не чаще 2−3 раз в неделю. Норма на одну голову составляет 10 г. Для 10 несушек достаточно 100 г белкового продукта», — советует автор канала «Мой птичник».

Мясной продукт можно добавлять в мешанки, состоящие из овощей и зерна. Особенно важно подкармливать птиц осенью, зимой и весной, когда они не могут получить белковую пищу из природных источников.

Ранее мы писали про добавку для кур.