Мясо и рыбу жарим только на такой древесине: выбираем сырье для копчения — получаем яркий вкус и аромат

0
Image by mdjaff on Freepik

Сезон шашлыков уже подходит к концу, но насладиться вкусом копченого продукта погода все еще позволяет. И вот тут предлагаем попробовать не просто копчение, а копчение на особенной древесине. Авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+) рассказывают, на какой древесине мясо и рыба получаются вкуснее всего.

Перечислим, для какого вида продукта подойдет определенная древесина:

  • мясо. Подойдут стружка бука, ольхи, дуба, а также фруктовые деревья — черешня, груша, абрикос, яблоня;
  • рыба. Используйте смородину, грушу, рябину, бук, персик и можжевельник;
  • сало. Для копченого сала идеально подходят сырье смородины, вишни и черешни

Попробуйте подкоптить лакомство на правильной стружке — это наполнит блюдо еще большим ароматом и раскроет вкус продукта еще ярче.