Сезон шашлыков уже подходит к концу, но насладиться вкусом копченого продукта погода все еще позволяет. И вот тут предлагаем попробовать не просто копчение, а копчение на особенной древесине. Авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+) рассказывают, на какой древесине мясо и рыба получаются вкуснее всего.
Перечислим, для какого вида продукта подойдет определенная древесина:
- мясо. Подойдут стружка бука, ольхи, дуба, а также фруктовые деревья — черешня, груша, абрикос, яблоня;
- рыба. Используйте смородину, грушу, рябину, бук, персик и можжевельник;
- сало. Для копченого сала идеально подходят сырье смородины, вишни и черешни
Попробуйте подкоптить лакомство на правильной стружке — это наполнит блюдо еще большим ароматом и раскроет вкус продукта еще ярче.