Мясо мягкое и сочное – лучший маринад для шашлыка: родные будут в восторге

7
Шашлык, маринад
Изображение от freepik

Майские праздники — это отличный повод для того, чтобы выбраться на природу и насладиться отдыхом на свежем воздухе и вкусным шашлыком.

Автор Дзен-канала «Технологические секреты для жизни» поделился своим фирменным рецептом маринада, который можно использовать для приготовления шашлыка.

Для приготовления маринада на 1 кг мяса вам понадобятся:
 Лук репчатый — 300 г (3-4 луковицы среднего размера).
 Соль крупного помола — 18 г (столовая ложка без горки).
 Перец чёрный молотый или смесь перцев — 2 г (половина чайной ложки).
 Кориандр молотый — 2 г (половина чайной ложки).
 Вода минеральная газированная — 350 мл (1,5 стакана).
 Масло растительное — 15 мл (2 столовые ложки).

Процесс приготовления маринада:

  1. Мясо посолить, добавить специи и выложить слоями, чередуя с луком, нарезанным полукольцами толщиной 5-7 мм. Лук предварительно слегка размять руками, а каждый слой полить газированной водой и маслом.
  2. В базовый вариант маринада можно добавить свои любимые специи, например, чеснок или лавровый лист. Но не переусердствуйте, главное — сохранить вкус мяса и аромат дыма.
  3. Ёмкость с мясом необходимо поместить в холодильник. Баранину следует мариновать 5-7 часов, а свинину лучше оставить в маринаде на 10-12 часов.
  4. Для приготовления маринада лучше использовать эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Не используйте алюминий!

Ранее мы писали, когда сажать картошку.