Categories: Интересное

Мясо мягкое и сочное – лучший маринад для шашлыка: родные будут в восторге

Майские праздники — это отличный повод для того, чтобы выбраться на природу и насладиться отдыхом на свежем воздухе и вкусным шашлыком.

Автор Дзен-канала «Технологические секреты для жизни» поделился своим фирменным рецептом маринада, который можно использовать для приготовления шашлыка.

Для приготовления маринада на 1 кг мяса вам понадобятся:
 Лук репчатый — 300 г (3-4 луковицы среднего размера).
 Соль крупного помола — 18 г (столовая ложка без горки).
 Перец чёрный молотый или смесь перцев — 2 г (половина чайной ложки).
 Кориандр молотый — 2 г (половина чайной ложки).
 Вода минеральная газированная — 350 мл (1,5 стакана).
 Масло растительное — 15 мл (2 столовые ложки).

Процесс приготовления маринада:

  1. Мясо посолить, добавить специи и выложить слоями, чередуя с луком, нарезанным полукольцами толщиной 5-7 мм. Лук предварительно слегка размять руками, а каждый слой полить газированной водой и маслом.
  2. В базовый вариант маринада можно добавить свои любимые специи, например, чеснок или лавровый лист. Но не переусердствуйте, главное — сохранить вкус мяса и аромат дыма.
  3. Ёмкость с мясом необходимо поместить в холодильник. Баранину следует мариновать 5-7 часов, а свинину лучше оставить в маринаде на 10-12 часов.
  4. Для приготовления маринада лучше использовать эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Не используйте алюминий!

Ранее мы писали, когда сажать картошку.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Взяли горшок – и точно определили глубину залегания вод: с рогатиной ходить не придется – место для колодца выберете точно

Водоснабжение является критически важным аспектом для владельцев загородных участков, требующим обустройства колодцев или скважин. Качественная…

26 минут ago

Житель Башкирии перевел мошенникам 650 тысяч рублей под предлогом «защиты от утечки данных»

48-летний житель Белебея стал жертвой изощренной схемы мошенничества с использованием социальной инженерии. Как сообщает полиция,…

43 минуты ago

Опытные дачники сеют под зиму только эти культуры: растут быстро, всходят отлично, выдерживают морозы

Дачный сезон еще не закончился, а это значит, что у вас еще есть время выбрать…

2 часа ago

Не навоз и не мочевина: 20-40 г/м² осенью — и почва лучше чернозема, воздушнее пуховой перины

Опытные дачники знают, что сбор урожая – это еще не последний этап огородного сезона. В…

3 часа ago

Плоды как молодые кабанчики — этот сорт баклажанов даст уйму урожая: с куста собираем по 10 кг

Выбрать правильный сорт баклажанов – главное искусство каждого дачника. Некоторые горчат, другие не подходят под…

4 часа ago

Опытные дачники хранят морковь только так: остается сочной и хрустящей до самого лета, будто только с грядки – лайфхак

Дачникам рассказали, как сохранить морковь свежей до самого лета. Корнеплоды будут сочными, вкусными, словно только…

5 часов ago