Categories: Интересное

Мясо мягкое и сочное – лучший маринад для шашлыка: родные будут в восторге

Майские праздники — это отличный повод для того, чтобы выбраться на природу и насладиться отдыхом на свежем воздухе и вкусным шашлыком.

Автор Дзен-канала «Технологические секреты для жизни» поделился своим фирменным рецептом маринада, который можно использовать для приготовления шашлыка.

Для приготовления маринада на 1 кг мяса вам понадобятся:
 Лук репчатый — 300 г (3-4 луковицы среднего размера).
 Соль крупного помола — 18 г (столовая ложка без горки).
 Перец чёрный молотый или смесь перцев — 2 г (половина чайной ложки).
 Кориандр молотый — 2 г (половина чайной ложки).
 Вода минеральная газированная — 350 мл (1,5 стакана).
 Масло растительное — 15 мл (2 столовые ложки).

Процесс приготовления маринада:

  1. Мясо посолить, добавить специи и выложить слоями, чередуя с луком, нарезанным полукольцами толщиной 5-7 мм. Лук предварительно слегка размять руками, а каждый слой полить газированной водой и маслом.
  2. В базовый вариант маринада можно добавить свои любимые специи, например, чеснок или лавровый лист. Но не переусердствуйте, главное — сохранить вкус мяса и аромат дыма.
  3. Ёмкость с мясом необходимо поместить в холодильник. Баранину следует мариновать 5-7 часов, а свинину лучше оставить в маринаде на 10-12 часов.
  4. Для приготовления маринада лучше использовать эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Не используйте алюминий!

Ранее мы писали, когда сажать картошку.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

3 часа ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

4 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

5 часов ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

7 часов ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

9 часов ago