Мясо нежнее сливочного масла: готовим гуляш так — и скачем от удовольствия

12
Изображение от freepik

В приготовлении домашнего гуляша нет ничего сложного, если знать некоторые секреты. Автор блога «Рецепты на каждый день» поделился способом приготовления самого вкусного гуляша.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 граммов;
  • лук — 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • томатная паста — 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте мясо, нарежьте его кубиками. Лук тоже измельчите. Влейте в сковороду растительное масло, а потом обжарьте мясо около десяти минут. Огонь при этом должен быть довольно сильным.

Спустя это время положите в сковороду нарезанную луковицу, жарьте еще 10 минут при среднем огне. Затем добавьте соль, перец и муку. Все перемешайте и обжаривайте пять минут, после чего положите к другим ингредиентам томатную пасту.

Завершающим этапом влейте 2 стакана воды или бульона, положите лавровый лист. Закройте сковороду крышкой, снизьте огонь до минимума и тушите примерно 1-1,5 часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые тефтели из минтая.