Categories: Интересное

Мясо нежнее сливочного масла: готовим гуляш так — и скачем от удовольствия

В приготовлении домашнего гуляша нет ничего сложного, если знать некоторые секреты. Автор блога «Рецепты на каждый день» поделился способом приготовления самого вкусного гуляша.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 граммов;
  • лук — 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • томатная паста — 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте мясо, нарежьте его кубиками. Лук тоже измельчите. Влейте в сковороду растительное масло, а потом обжарьте мясо около десяти минут. Огонь при этом должен быть довольно сильным.

Спустя это время положите в сковороду нарезанную луковицу, жарьте еще 10 минут при среднем огне. Затем добавьте соль, перец и муку. Все перемешайте и обжаривайте пять минут, после чего положите к другим ингредиентам томатную пасту.

Завершающим этапом влейте 2 стакана воды или бульона, положите лавровый лист. Закройте сковороду крышкой, снизьте огонь до минимума и тушите примерно 1-1,5 часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые тефтели из минтая.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Вот это редиска- самый летний салат из этого вкусного овоща: к обеду — обязательно

Не многие знают, что редиску можно не просто есть с солью, но и готовить из…

44 минуты ago

«Отдых накрылся»: Почему туристы отказываются от туров в Анталию — отпуск превратится в ад — что случилось в Турции?

Анталия - один из самых популярных курортов Турции, куда устремляется множество россиян. Но стоит знать…

1 час ago

Просто бросьте яйца в морозилку на ночь — и утром ешьте невероятную «вкусняшку» — а вы так пробовали?

Если вы не знаете, для чего куриные яйца класть на ночь в морозильную камеру, вы…

2 часа ago

«Салават Юлаев» подписал нападающего из ВХЛ: фанаты в недоумении от новых решений клуба

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» объявил о подписании двустороннего контракта с нападающим Максимом Кузнецовым, который ранее…

2 часа ago

Таких «ленивых голубцов» вы точно ещё не ели: Готовим в духовке по спец-рецепту — можно на ПП

Если вы любите сочетание мяса и капусты, но возиться с голубцами желания нет, сохраняйте удачный…

3 часа ago

Заморозили укроп, а он потерял вкус и запах, еще и льдом покрылся: вот какие 3 ошибки совершают 99% хозяек

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой перемороженного укропа. Вроде бы замораживала все по правилам, а когда…

4 часа ago