Мясо растает во рту: готовим его в банке – лучшее горячее на новогодний стол

128
Image by bublikhaus on Freepik

Если вы уже начали задумываться о том, какое горячее поставить на новогодний стол, присмотритесь к нашему рецепту. Если приготовить мясо таким образом, оно будет очень нежным и вкусным. К тому же, во время еды вы сможете рассказать гостям о необычном способе приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г горчицы;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 10 г сухого чеснока;
  • 5 г паприки;
  • 40 г крахмала;
  • 80 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте говядину на крупные куски, лук измельчите на четвертинки. Сливочное масло разрежьте на несколько частей.

После этого возьмите две трехлитровые стеклянные банки и сложите слоями мясо, лук и масло. Сверху накройте банки фольгой.

В глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте банки и залейте водой – жидкость должна почти полностью покрывать банки с мясом. Включите медленный огонь и варите 20 минут после закипания.

Далее в отдельной емкости смешайте горчицу, соевый соус, сухой чеснок, паприку, крахмал, воду и соль с перцем. После тщательного перемешивания влейте соус в банки с мясом. Снова накройте их крышками из фольги и варите еще 30 минут.

После такого приготовления мясо будет буквально таять во рту.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат из банки шпрот.