Если вы уже начали задумываться о том, какое горячее поставить на новогодний стол, присмотритесь к нашему рецепту. Если приготовить мясо таким образом, оно будет очень нежным и вкусным. К тому же, во время еды вы сможете рассказать гостям о необычном способе приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 2 луковицы;
- 200 г сливочного масла;
- 40 г горчицы;
- 40 мл соевого соуса;
- 10 г сухого чеснока;
- 5 г паприки;
- 40 г крахмала;
- 80 мл воды;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте говядину на крупные куски, лук измельчите на четвертинки. Сливочное масло разрежьте на несколько частей.
После этого возьмите две трехлитровые стеклянные банки и сложите слоями мясо, лук и масло. Сверху накройте банки фольгой.
В глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте банки и залейте водой – жидкость должна почти полностью покрывать банки с мясом. Включите медленный огонь и варите 20 минут после закипания.
Далее в отдельной емкости смешайте горчицу, соевый соус, сухой чеснок, паприку, крахмал, воду и соль с перцем. После тщательного перемешивания влейте соус в банки с мясом. Снова накройте их крышками из фольги и варите еще 30 минут.
После такого приготовления мясо будет буквально таять во рту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат из банки шпрот.