Если в этом году ваш урожай кабачков доставил вам одно лишь разочарование, то не стоит все списывать на погоду или климат. Не исключено, что вы просто выбрали «не тот» сорт. Предлагаем в следующем году воспользоваться советами экспертов дзен-канала «Ваше хозяйство» (16+) и выбрать для посадки сорта, которые гарантированно дадут отличный урожай.
Итак, представляем топ-3 сорта кабачков и цуккини, которые рекомендуют в 2026 году агрономы:
- «Цукеша». Хорошо растет в любой почве, активно плодоносит даже в прохладное лето. Может развиваться в любом регионе — даже на Урале и в Сибири. В среднем масса плода – 900 г, общая урожайность – до 12 кг с 1 кв. м. Плоды могут использоваться в любых блюдах, имеют сочную хрустящую мякоть с ярко выраженным вкусом и отличную лежкость;
- «Якорь». Этот сорт просто создан для продолжительного хранения — плоды лежат до 3-4 месяцев. Не боится мороза и сырости. Овощи вырастают до 40 см, набирают массу до 900 г, но если планируется употреблять их в свежем виде, то лучше убрать немного раньше;
- «Негритенок». Очень холодоустойчивый сорт, способный плодоносить до сентября. Кабачки вырастают до 1 кг, крупные, сочные. Общая урожайность — до 7 кг с 1 кв. м. посадок. Устойчив к мучнистой росе и другим распространенным заболеваниям кабачков.
Как видите, данные сорта кабачков и цукини отличаются высокой урожайностью, устойчивостью к холодам и хорошей лежкостью, а потому рекомендованы к посадке в 2026 году.
Ранее издание рассказывал, зачем прожженные дачники закапывают в ноябре бархатцы в грядки: огромная польза скромных цветов.










