Ароматный и очень вкусный пирог с карамельной начинкой можно приготовить к чаю в холодный зимний вечер. Выпечка вызывает восторг у каждого, кто ее попробует.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- Мука – 250 г;
- Сахар – 80 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
- Варёная сгущёнка – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана – 150 г.
Приготовление:
К одному яйцу добавить размягченное сливочное масло, сахар и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать муку в два этапа. Вместе с мукой добавить разрыхлитель. Замесить руками тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты для начинки соединить и перемешать венчиком. Затем перебить блендером до однородности.
Форму застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто, формируя бортики. Залить начинку и немного потрясти. Отправить выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить нежный кокосовый пирог на кефире.