Вкусная домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной. Ароматный и нежный рулет с вишней будет кстати к любому чаепитию.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Замороженная или свежая вишня без косточек — 250 г;
- Сахар — 50 г;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Сливки с жирностью 33% — 500 мл;
- Сахарная пудра — 60 г;
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
Для теста:
- Мука — 45 г;
- Какао-порошок — 30 г + для посыпки;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сливочное масло — 60 г;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Вишню соединяем с лимонным соком и сахаром в сотейнике. Варим ягоды 5-7 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Вишню полностью остужаем. Охлажденные сливки взбиваем миксером с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до появления устойчивой пены. Убираем в холодильник.
Муку просеиваем и смешиваем с какао, солью и разрыхлителем. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пышную пену 6-7 минут. Порциями всыпаем сухие ингредиенты к яйцам и осторожно перемешиваем тесто до однородности. Добавляем к тесту сливочное масло и снова перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, заполняем тестом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до готовности.
Чистое тканевое полотенце присыпаем какао-порошком. Готовый горячий корж переворачиваем на полотенце и удаляем бумагу. Вместе с полотенцем бисквит осторожно сворачиваем в рулет, полностью остужаем.
Бисквит разворачиваем, смазываем кремом, на край коржа выкладываем вишню. Сворачиваем корж в рулет. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить карамельный пирог из простых ингредиентов.