Categories: Интересное

На радость гостям и на заметку хозяйкам: рулет «Черный лес» с вишней – вкуснее не бывает

Вкусная домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной. Ароматный и нежный рулет с вишней будет кстати к любому чаепитию.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Замороженная или свежая вишня без косточек — 250 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сливки с жирностью 33% — 500 мл;
  • Сахарная пудра — 60 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Для теста:

  • Мука — 45 г;
  • Какао-порошок — 30 г + для посыпки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Вишню соединяем с лимонным соком и сахаром в сотейнике. Варим ягоды 5-7 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Вишню полностью остужаем. Охлажденные сливки взбиваем миксером с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до появления устойчивой пены. Убираем в холодильник.

Муку просеиваем и смешиваем с какао, солью и разрыхлителем. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пышную пену 6-7 минут. Порциями всыпаем сухие ингредиенты к яйцам и осторожно перемешиваем тесто до однородности. Добавляем к тесту сливочное масло и снова перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, заполняем тестом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до готовности.

Чистое тканевое полотенце присыпаем какао-порошком. Готовый горячий корж переворачиваем на полотенце и удаляем бумагу. Вместе с полотенцем бисквит осторожно сворачиваем в рулет, полностью остужаем.

Бисквит разворачиваем, смазываем кремом, на край коржа выкладываем вишню. Сворачиваем корж в рулет. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить карамельный пирог из простых ингредиентов.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

2 ведра под корни яблони в ноябре: Дерево к новому сезону готово — яблоками завалит вас по самую макушку

В конце осени под плодовые деревья нужно внести подкормки обязательно. Это поможет им подготовиться к…

31 минута ago

Творожная запеканка-суфле «Круче, чем в детском саду» без грамма сахара: Получается нереально нежной и вкусной

Если вы любите творожную запеканку, но заботитесь о своей фигуре, стоит приготовить блюдо "Круче, чем…

2 часа ago

Что сделать, чтобы капуста не чернела в погребе: не гниет, не вянет — хранится свежая и хрустящая до весны

Если из года в год ваша капуста во время хранения начинает быстро вянуть и увядать…

5 часов ago

Только эти 3 сорта пучковых огурцов выбирают прожженные дачники в 2026 году: крупные, сладкие, а урожайность феноменальная

Большинство дачников обожает пучковые огурцы. Они отличаются высокой урожайностью, а также особенностями плодоношения: в одной…

8 часов ago

Устойчив к гнили, фитофторе, мучнистой росе: Томат сладкий, как ваша жизнь — до 12 килограммов с кв. метра

Выбирая томаты для своего дачного участка, стоит ориентироваться не только на вкус и размер плодов,…

10 часов ago

1 ч. л. в лунку при посадке озимого чеснока: Головки вырастут с кулак людоеда — крупными, крепкими и сочными

Высаживая озимый чеснок, не стоит забывать о подкормках. На канале "Огород на даче" сообщают, какую…

12 часов ago