Categories: Интересное

На радость гостям и на заметку хозяйкам: рулет «Черный лес» с вишней – вкуснее не бывает

Вкусная домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной. Ароматный и нежный рулет с вишней будет кстати к любому чаепитию.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Замороженная или свежая вишня без косточек — 250 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сливки с жирностью 33% — 500 мл;
  • Сахарная пудра — 60 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Для теста:

  • Мука — 45 г;
  • Какао-порошок — 30 г + для посыпки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Вишню соединяем с лимонным соком и сахаром в сотейнике. Варим ягоды 5-7 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Вишню полностью остужаем. Охлажденные сливки взбиваем миксером с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до появления устойчивой пены. Убираем в холодильник.

Муку просеиваем и смешиваем с какао, солью и разрыхлителем. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пышную пену 6-7 минут. Порциями всыпаем сухие ингредиенты к яйцам и осторожно перемешиваем тесто до однородности. Добавляем к тесту сливочное масло и снова перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, заполняем тестом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до готовности.

Чистое тканевое полотенце присыпаем какао-порошком. Готовый горячий корж переворачиваем на полотенце и удаляем бумагу. Вместе с полотенцем бисквит осторожно сворачиваем в рулет, полностью остужаем.

Бисквит разворачиваем, смазываем кремом, на край коржа выкладываем вишню. Сворачиваем корж в рулет. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить карамельный пирог из простых ингредиентов.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Нужно ли проветривать подвал в жару: В споре дачников наконец стоит жирная точка — и вот в чём смысл

Не каждый дачник знает, нужно ли проветривать подвал в жаркую погоду. Чаще всего летом им…

3 часа ago

5 ложек на баночку — подмышки сухие и не пахнут даже в адские +40: Готовим домашний дезодорант

Вторая половина лета выдалась во многих регионах по-настоящему жаркой. Солнце жарит, как не в себя,…

4 часа ago

Чудодейственная подкормка защитит огурцы от аномальной погоды: урожай будете собирать ведрами — копеечные средства

Июль — месяц, когда садоводы сталкиваются с капризами погоды. Температурные колебания и нестабильные условия могут…

4 часа ago

Взяли 1 плод — и натёрли раковину: Жир и грязь стекли сами за 5 минут: Чистота и свежесть

Чистка раковины - постоянная задача для каждой хозяйки. Этим непростым делом приходится заниматься как минимум…

4 часа ago

1 ст. л. на 10 л воды для кабачков в августе: и ни одной желтой или гнилой завязи нет — секрет агронома Радзевской

Агроном Виктория Радзевскся точно знает, что дать кабачкам в конце лета, чтобы они дали максимальный…

5 часов ago

Кабачки «Как грибы» на зиму: Катаем по 40 банок, и всё равно не хватает и до Нового Года — невероятная заготовка

Если вы не заготавливаете кабачки на зиму, то стоит срочно начинать. Закатка в банках "Как…

6 часов ago