Categories: Интересное

На радость гостям и на заметку хозяйкам: рулет «Черный лес» с вишней – вкуснее не бывает

Вкусная домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной. Ароматный и нежный рулет с вишней будет кстати к любому чаепитию.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Замороженная или свежая вишня без косточек — 250 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сливки с жирностью 33% — 500 мл;
  • Сахарная пудра — 60 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Для теста:

  • Мука — 45 г;
  • Какао-порошок — 30 г + для посыпки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Вишню соединяем с лимонным соком и сахаром в сотейнике. Варим ягоды 5-7 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Вишню полностью остужаем. Охлажденные сливки взбиваем миксером с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до появления устойчивой пены. Убираем в холодильник.

Муку просеиваем и смешиваем с какао, солью и разрыхлителем. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пышную пену 6-7 минут. Порциями всыпаем сухие ингредиенты к яйцам и осторожно перемешиваем тесто до однородности. Добавляем к тесту сливочное масло и снова перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, заполняем тестом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до готовности.

Чистое тканевое полотенце присыпаем какао-порошком. Готовый горячий корж переворачиваем на полотенце и удаляем бумагу. Вместе с полотенцем бисквит осторожно сворачиваем в рулет, полностью остужаем.

Бисквит разворачиваем, смазываем кремом, на край коржа выкладываем вишню. Сворачиваем корж в рулет. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить карамельный пирог из простых ингредиентов.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Путь к успеху: этим 3 знакам зодиака повезет в 2025 году – деньги будут липнуть

В 2025 году у всех знаков Зодиака появится шанс улучшить свое финансовое положение. Однако, лишь…

1 час ago

Рождественские куриное барбекю с рисом: повар назвал важное правило готовки — станет любимым праздничным блюдом

Рождество — это время не только для встреч с близкими, но и для кулинарных экспериментов…

1 час ago

Если устали от банального блонда: 2 трендовых цвета для зимнего образа — идеально для любого возраста

Зима — это не только время холодов, но и отличная возможность освежить свой стиль. Если…

2 часа ago

Легкий и нежный крем для торта «Муслин»: всего 4 ингредиента – а вкус лучше, чем в кондитерских

Праздничные дни в самом разгаре, и наверняка захочется чего-то сладкого. Мы предлагаем вам рецепт воздушного…

2 часа ago

Как создать прочный раствор для печи без трещин: нужно 3 ингредиента – о необходимости постоянного ремонта можно забыть

Трещины на кирпичных печах — распространенная проблема. Иногда они появляются из-за преждевременной протопки влажной печи.…

3 часа ago

Как правильно поливать рассаду огурцов: богатый урожай обеспечен – советы агронома

Многие огородники предпочитают выращивать огурцы рассадным методом, чтобы получить ранний урожай. Для того чтобы рассада…

4 часа ago