Свёкла идеально подходит не только для «Шубы» и винегрета, но и других блюд. Попробуйте сделать салат из корнеплодов с орехами. Он получается настолько вкусным, что вам захочется готовить его постоянно.
Ингредиенты:
- Свёкла – 4 штуки;
- Фисташки соленые – 100 г;
- Грецкие орехи – 40 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сметана – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите свеклу до готовности, очистите ее после остывания и натрите на крупной терке. Зубчик чеснока измельчите, добавьте к основному ингредиенту. Фисташки очистите от скорлупы, оставьте их целыми.
Грецкие орехи порубите ножом, переложите в салатник. Добавьте сметану, соль, но учтите, что фисташки уже являются солеными. Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике 1 час.
Ранее мы рассказывали, как сделать свеклу в борще яркой.