На состав можно не смотреть: определить качество какао проще, чем кажется — вот что для этого нужно

2814
Какао, лайфхак
Изображение от freepik

В магазинах можно встретить не только качественное какао, но и подделки, поэтому важно научиться правильно выбирать этот продукт. Здесь нет ничего сложного, ведь вам даже не придется изучать состав. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что для этого необходимо.

Внешний вид упаковки

Подделку можно выявить еще до покупки, ведь обычно фальсификат имеет нечеткий шрифт, плохое качество упаковки, блеклые цвета, а также размытый срок годности. Лучше всего сравнить несколько пачек.

Стоимость продукта

Хорошее какао не может слишком дешево стоить, поэтому никогда не выбирайте продукцию, которая отличается по стоимости в 2-3 раза.

Цвет какао

Настоящее какао имеет насыщенный цвет, когда подделка чаще всего обладает бледным оттенком.

Структура порошка

Качественный продукт не имеет комочков, обладает однородной структурой. Если растереть какао между пальцев, то у вас останется жирное пятно на коже. Поддельный товар подобными качествами похвастаться не может.

Ранее мы рассказывали, как определить качество творога.