На улице +30 – готовьте этот суп: лучшее блюдо для гостей и домашних – съедается в мгновение

14
https://ru.freepik.com/author/freepik

Когда в летнюю жару обыденные первые и вторые блюда есть не хочется, можно приготовить на обед холодный крем-суп из кабачков. Получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Овощной бульон — 1 л;
  • Сливки — 33% — 100 мл;
  • Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезаем на кусочки среднего размера, лук – четвертинками колец. Чеснок измельчаем ножом.

Обжариваем лук до мягкости и легкой румяности на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем чеснок и помешиваем 1-2 минуты, затем кабачки и готовим 5-6 минут.

Заливаем овощи горячим бульоном. Приправляем специями. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15-20 минут.

Снимаем суп с огня, вводим теплые сливки и взбиваем погружным блендером. Охлаждаем перед подачей 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом охлаждающего цитрусового лимонада.