Categories: Интересное

На улице +30 – готовьте этот суп: лучшее блюдо для гостей и домашних – съедается в мгновение

Когда в летнюю жару обыденные первые и вторые блюда есть не хочется, можно приготовить на обед холодный крем-суп из кабачков. Получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Овощной бульон — 1 л;
  • Сливки — 33% — 100 мл;
  • Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезаем на кусочки среднего размера, лук – четвертинками колец. Чеснок измельчаем ножом.

Обжариваем лук до мягкости и легкой румяности на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем чеснок и помешиваем 1-2 минуты, затем кабачки и готовим 5-6 минут.

Заливаем овощи горячим бульоном. Приправляем специями. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15-20 минут.

Снимаем суп с огня, вводим теплые сливки и взбиваем погружным блендером. Охлаждаем перед подачей 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом охлаждающего цитрусового лимонада.

Published by
Лана Кок

Recent Posts

Не обрезайте деревья осенью — их поразит грибок: Совет от мудрых дачников

Некоторые дачники уверены, что осень - самое удачное время для обрезки плодовых деревьев. Особенно популярен…

3 часа ago

Просто окуните ватный диск в молоко: Вот что произойдёт в следующую минуту — классный способ

Поддержание внешней красоты и ухоженности - одна из главных задач, которая стоит перед женщинами. Они…

4 часа ago

1 хитрость от парикмахеров — и седина больше не видна — вам не придётся оставлять десятки тысяч в салонах красоты

Если вы уже не знаете, как избавиться от седины в волосах, то ловите простой совет…

4 часа ago

Вырежьте вашу малину под корень в сентябре: Умная дачница рассказала, для чего это делать — ответ прост

Мало кто из дачников знает, для чего необходимо вырезать кусты малины под корень в сентябре.…

5 часов ago

Самые сочные котлеты: Добавляем 1 ингредиент и наслаждаемся вкусом — не хлеб и не лук

Приготовление котлет - дело несложное. Но почему-то у одних хозяек они получаются невероятно пышными и…

6 часов ago

Дайкон убираем только в этот день и храним только так: все секреты хранения этого витаминного овоща

Дайкон - это очень полезный и вкусный овощ, но не самый популярный у российских дачников.…

7 часов ago