На выпечку в магазине больше не посмотрите: для песочного печенья нужны только эти продукты — никакого маргарина

7590
Печенье, выпечка
Изображение от freepik

В магазине можно найти множество видов песочного печенья, но оно никогда не сравнится с домашним вариантом. В составе магазинной выпечки часто содержится маргарин, пальмовое масло, однако эти ингредиенты только портят вкус. Домашнее печенье готовится так просто и быстро, что его захочется делать постоянно.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 1 упаковка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром, ванилином, солью и мягким сливочным маслом. Начните постепенно добавлять муку, замешайте тесто до однородности. Оно должно иметь мягкую текстуру, при необходимости добавьте больше муки.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью формочек вырежьте печенье и переместите его на противень с пергаментной бумагой. Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Перед подачей дайте ему немного остыть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Муравейник» без выпечки.