Изображение от freepik
При выборе красной икры следует соблюдать осторожность из-за большой вероятности нарваться на подделку. Высокая стоимость продукта не гарантирует качества, поэтому его обязательно следует проверять после покупки. Сайт «Гастроном» рассказал, что для этого нужно.
Для проверки красной икры на качество достаточно воспользоваться кипятком. В составе этого продукта содержится достаточное количество белка, из-за чего при горячем воздействии он начнет сворачиваться и приобретет белый оттенок. Похожая ситуация происходит не только с икрой, но и с рыбой, мясом.
Положите в стакан 1 чайную ложку красной икры, после чего залейте ее горячей водой. Уже через несколько секунд вода начнет мутнеть, что свидетельствует о сворачивании белка. Такая икра является настоящей, поэтому вы можете смело покупать ее и дальше.
Если икра была изготовлена искусственным путем, то она не будет белеть. Существует вероятность появления масляной пленки, а также полного растворения икринок.
Ранее мы рассказывали, как определить качество творога.
Пожелтевший и посеревший от времени тюль негативно сказывается не только на эстетике интерьера, но и…
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…
Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…
7 сентября Уфа в одиннадцатый раз примет международный марафон, участники которого пробегут по историческим улицам…
Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…
Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…