Если вы обожаете хачапури, но не готовы пол-вечера стоять у плиты, чтобы их приготовить, то предлагаем воспользоваться облегченным рецептом. Вам не придется возиться с мукой — ее заменит лаваш. Так получится быстрее, чище, удобнее и менее калорийно.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тонкий лаваш — 2 шт.;
- сулугуни — 100 г;
- нежирный творог — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- кинза — 2 веточки;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- сулугуни натрите на крупной терке, разомните вилкой с творогом, добавьте натертый чеснок и измельченную кинзу, посолите, поперчите;
- разрежьте лаваш на квадраты, выложите на каждый начинку и сверните конвертиком;
- смажьте взбитым яйцом;
- выпекайте в духовке на сливочном масле при температуре 180 градусов 5-10 минут.
Получаются очень нежные, сочные, ароматные хачапури, которые по своему вкусу ничем не уступают классическому блюду. И вам не пришлось несколько часов возиться на кухне, а затем еще пол-вечера отмывать столешницы от муки. Быстро, вкусно и практично!
Ранее издание рассказывало, что сделать, чтобы во время подметания пыль и грязь не прилипали к прутьям веника.