Накидали на лаваш и в духовку на 5 минут — на выходе нежнейшее хачапури: насыщенное, ароматное, сочное — так и тает во рту

0
Image by KamranAydinov on Freepik

Если вы обожаете хачапури, но не готовы пол-вечера стоять у плиты, чтобы их приготовить, то предлагаем воспользоваться облегченным рецептом. Вам не придется возиться с мукой — ее заменит лаваш. Так получится быстрее, чище, удобнее и менее калорийно.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тонкий лаваш — 2 шт.;
  • сулугуни — 100 г;
  • нежирный творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • кинза — 2 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  • сулугуни натрите на крупной терке, разомните вилкой с творогом, добавьте натертый чеснок и измельченную кинзу, посолите, поперчите;
  • разрежьте лаваш на квадраты, выложите на каждый начинку и сверните конвертиком;
  • смажьте взбитым яйцом;
  • выпекайте в духовке на сливочном масле при температуре 180 градусов 5-10 минут.

Получаются очень нежные, сочные, ароматные хачапури, которые по своему вкусу ничем не уступают классическому блюду. И вам не пришлось несколько часов возиться на кухне, а затем еще пол-вечера отмывать столешницы от муки. Быстро, вкусно и практично!

Ранее издание рассказывало, что сделать, чтобы во время подметания пыль и грязь не прилипали к прутьям веника.