Categories: Интересное

Накидали на лаваш и в духовку на 5 минут — на выходе нежнейшее хачапури: насыщенное, ароматное, сочное — так и тает во рту

Если вы обожаете хачапури, но не готовы пол-вечера стоять у плиты, чтобы их приготовить, то предлагаем воспользоваться облегченным рецептом. Вам не придется возиться с мукой — ее заменит лаваш. Так получится быстрее, чище, удобнее и менее калорийно.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • тонкий лаваш — 2 шт.;
  • сулугуни — 100 г;
  • нежирный творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • кинза — 2 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  • сулугуни натрите на крупной терке, разомните вилкой с творогом, добавьте натертый чеснок и измельченную кинзу, посолите, поперчите;
  • разрежьте лаваш на квадраты, выложите на каждый начинку и сверните конвертиком;
  • смажьте взбитым яйцом;
  • выпекайте в духовке на сливочном масле при температуре 180 градусов 5-10 минут.

Получаются очень нежные, сочные, ароматные хачапури, которые по своему вкусу ничем не уступают классическому блюду. И вам не пришлось несколько часов возиться на кухне, а затем еще пол-вечера отмывать столешницы от муки. Быстро, вкусно и практично!

Ранее издание рассказывало, что сделать, чтобы во время подметания пыль и грязь не прилипали к прутьям веника.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Зачем умные дачники стелют на землю газеты: Работаем по методу английских садоводов — вот это чудо-способ, и ни 1 сорняка

Если вы, как и многие дачники, не знаете, как использовать на участке старые газеты, то…

5 часов ago

2 г на огурцы: И они валят зеленцами до самых морозов — продлеваем плодоношение по максимуму

Если вы не знаете, как продлить плодоношение огурцов по максимуму, стоит использовать простые методы. Ими…

6 часов ago

4 яйца и щепоть соли: Готовим невероятный пышный омлет-облачко — без молока и муки

Если вы любите есть на завтрак блюда из яиц, то стоит разнообразить своё меню. Будем…

8 часов ago

Как хранить лук до следующего урожая в квартире: 3 рабочих способа — подходит для любого сорта

Лук - это очень полезный овощ, который нужен на кухне практически каждый день. Поэтому лука…

11 часов ago

Засыпали порошком изюм — грязь и масляный налет сами вытянулись: ягодки чистые и прозрачные — есть такие одно удовольствие

Хозяйки привыкли заливать изюм перед использованием кипятком. Он якобы помогает не только размягчить, но и…

14 часов ago

Только не в грунт: Вот как высадить луковицы тюльпанов с осени — способ самых мудрых дачников

Тюльпаны являются популярными цветами для высаживания на участке. размножаются растения луковицами, расскажем, как их можно…

16 часов ago