Авокадо очень полезный фрукт, хоть и не дешевый. Но на праздники не принято экономить, поэтому подать к новогоднему столу намазку из авокадо – идеальный вариант.
Мякоть авокадо сочетается с чесноком и зеленым луком, солью и различными специями. Если вы хотите получить пикантную и очень вкусную намазку, воспользуйтесь нашим рецептом. На приготовление у вас уйдет всего 2 минуты, зато восторг от поедания этого блюда будет длиться долго.
Ингредиенты:
- Спелое авокадо – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зеленый лук – 2-3 стебля;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- вода питьевая – 1-2 ст.л.;
- соль, перец чили молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в одной емкости и измельчите блендером. Если вы хотите получить текстуру паштета, продолжайте перемешивать на протяжении трех минут. Если вам хочется чувствовать кусочки ингредиентов, достаточно и одной минуты.
Подавать намазку нужно, намазав на кусочки хлеба.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт за 15 минут.