Намазка из авокадо с чесноком: готовим 2 минуты – получаем нежную и полезную закуску на праздничный стол

15
Image by freepik

Авокадо очень полезный фрукт, хоть и не дешевый. Но на праздники не принято экономить, поэтому подать к новогоднему столу намазку из авокадо – идеальный вариант.

Мякоть авокадо сочетается с чесноком и зеленым луком, солью и различными специями. Если вы хотите получить пикантную и очень вкусную намазку, воспользуйтесь нашим рецептом. На приготовление у вас уйдет всего 2 минуты, зато восторг от поедания этого блюда будет длиться долго.

Ингредиенты:

  • Спелое авокадо – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зеленый лук – 2-3 стебля;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • вода питьевая – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец чили молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в одной емкости и измельчите блендером. Если вы хотите получить текстуру паштета, продолжайте перемешивать на протяжении трех минут. Если вам хочется чувствовать кусочки ингредиентов, достаточно и одной минуты.

Подавать намазку нужно, намазав на кусочки хлеба.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт за 15 минут.