Categories: Интересное

Намазка из авокадо с чесноком: готовим 2 минуты – получаем нежную и полезную закуску на праздничный стол

Авокадо очень полезный фрукт, хоть и не дешевый. Но на праздники не принято экономить, поэтому подать к новогоднему столу намазку из авокадо – идеальный вариант.

Мякоть авокадо сочетается с чесноком и зеленым луком, солью и различными специями. Если вы хотите получить пикантную и очень вкусную намазку, воспользуйтесь нашим рецептом. На приготовление у вас уйдет всего 2 минуты, зато восторг от поедания этого блюда будет длиться долго.

Ингредиенты:

  • Спелое авокадо – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зеленый лук – 2-3 стебля;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • вода питьевая – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец чили молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в одной емкости и измельчите блендером. Если вы хотите получить текстуру паштета, продолжайте перемешивать на протяжении трех минут. Если вам хочется чувствовать кусочки ингредиентов, достаточно и одной минуты.

Подавать намазку нужно, намазав на кусочки хлеба.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт за 15 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago