Многим хозяйкам и домашним надоедают котлеты и фрикадельки. Но мясо хотят все — поэтому повар предложил новый рецепт любимых турецких котлет, которые многие пробовали на шведском столе в хороших отелях Турции. А кто-то их пробовал в магазинах ИКЕА.
Готовятся такие котлетки всего за десять минут. На первом этапе необходимо замочить три кусочка подсохшего хлеба в воде на 10 минут. Потом хлеб отжимаем и натираем на крупной терке. Получившуюся хлебну. крошку замешиваем с мелкими листьями мяты (примерно половина пучка) и петрушки (пучок). Сразу надо нашинковать три зубчика чеснока и одну головку лука — все это добавляем в смесь. Еще нужна чайная ложка кумина и четверть чайной ложки острого перца.
Массу мешаем в течение пяти минут, а затем добавляем бараний и говяжий фарш — по 250 грамм каждого. Все отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и лепим котлеты в виде шариков. Сковородку доводим до раскаленного состояния и обжариваем котлеты до румяного цвета со всех сторон.
Расскажем, как готовить вкусную молочную кашу по советскому рецепту. Сейчас блюдо "Дружба" незаслуженно забыли, и…
Девушки, которые следят за фигурой, привыкли подавать гостям овощные салаты и блюда на пару. Но,…
Пересадка рассады томатов в теплицу - это очень важный этап в жизни растения. Попадая в…
Квашеная капуста — это не просто закуска, а настоящая традиция в любой семье. Стоит только…
После пикировки рассаде томатов нужны подкормки, которые бы укрепили растения, усилили их иммунитет. Вариантов не…
Кухонные шкафчики даже у аккуратных хозяек покрыты липким жиром, который не уберется средством для посуды.…