Многим хозяйкам и домашним надоедают котлеты и фрикадельки. Но мясо хотят все — поэтому повар предложил новый рецепт любимых турецких котлет, которые многие пробовали на шведском столе в хороших отелях Турции. А кто-то их пробовал в магазинах ИКЕА.
Готовятся такие котлетки всего за десять минут. На первом этапе необходимо замочить три кусочка подсохшего хлеба в воде на 10 минут. Потом хлеб отжимаем и натираем на крупной терке. Получившуюся хлебну. крошку замешиваем с мелкими листьями мяты (примерно половина пучка) и петрушки (пучок). Сразу надо нашинковать три зубчика чеснока и одну головку лука — все это добавляем в смесь. Еще нужна чайная ложка кумина и четверть чайной ложки острого перца.
Массу мешаем в течение пяти минут, а затем добавляем бараний и говяжий фарш — по 250 грамм каждого. Все отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и лепим котлеты в виде шариков. Сковородку доводим до раскаленного состояния и обжариваем котлеты до румяного цвета со всех сторон.
Аналитики финансовой компании Coupon Follow изучили список "Форбс", выяснили даты рождения 500 богатейших людей мира…
В последнее время многие хозяйки начали сами солить красную рыбу. Она получается гораздо вкуснее магазинной,…
Каждый знак китайского календаря имеет свой камень. Он помогает проявить таланты и скрытые качества, влияет…
Уборка – не самое любимое занятие для многих хозяек. Вообще, мало кто любит эту обязанность,…
Мало кто знает, что пекинская капуста – это витаминная «батарейка» для организма человека. В своем…
Опытные хозяйки рассказали в социальных сетях, для чего они скупают спички пачками. Оказалось, что этот…