Categories: Интересное

Намного вкуснее домашних котлет: друзья будут просить рецепт, а семья добавку — популярный рецепт из Турции

Многим хозяйкам и домашним надоедают котлеты и фрикадельки. Но мясо хотят все — поэтому повар предложил новый рецепт любимых турецких котлет, которые многие пробовали на шведском столе в хороших отелях Турции. А кто-то их пробовал в магазинах ИКЕА.

Готовятся такие котлетки всего за десять минут. На первом этапе необходимо замочить три кусочка подсохшего хлеба в воде на 10 минут. Потом хлеб отжимаем и натираем на крупной терке. Получившуюся хлебну. крошку замешиваем с мелкими листьями мяты (примерно половина пучка) и петрушки (пучок). Сразу надо нашинковать три зубчика чеснока и одну головку лука — все это добавляем в смесь. Еще нужна чайная ложка кумина и четверть чайной ложки острого перца.

Массу мешаем в течение пяти минут, а затем добавляем бараний и говяжий фарш — по 250 грамм каждого. Все отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и лепим котлеты в виде шариков. Сковородку доводим до раскаленного состояния и обжариваем котлеты до румяного цвета со всех сторон.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Закопали кости под пионом – и он краше садовых роз: уникальное дармовое удобрение – дачники оценят

Дачники привыкли использовать для обустройства и содержания участка некоторые интересные лайфхаки. Агроном из Башкирии Эльвира…

16 минут ago

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

3 часа ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

3 часа ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

4 часа ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

4 часа ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

5 часов ago