Намного вкуснее форели и семги: сочная запеченная горбуша, которая покорит сердце каждого

5
Изображение от timolina на Freepik

Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается намного вкуснее форели и семги. Есть хитрость, благодаря которой рыба станет сочной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 400 г;
  • твёрдый сыр — 50-70 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 чайные ложки хрена;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе на средние кубики, добавьте лимонный сок, моль и оставьте на полчаса.

Натрите на крупной терке морковь и сыр, нарежьте лук. В сметану добавьте перец, соль и хрен.

Обжарьте овощи, после чего дайте им остыть. Смешайте горбушу с соусом и заправкой, выложите в форму для запекания, посыпьте сыром и отправьте на 20 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

Блюдо можно подавать с любимым гарниром.

Ранее мы рассказывали о том, как выбрать качественный чай.