Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается намного вкуснее форели и семги. Есть хитрость, благодаря которой рыба станет сочной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- филе горбуши — 400 г;
- твёрдый сыр — 50-70 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1-2 чайные ложки хрена;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе на средние кубики, добавьте лимонный сок, моль и оставьте на полчаса.
Натрите на крупной терке морковь и сыр, нарежьте лук. В сметану добавьте перец, соль и хрен.
Обжарьте овощи, после чего дайте им остыть. Смешайте горбушу с соусом и заправкой, выложите в форму для запекания, посыпьте сыром и отправьте на 20 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Блюдо можно подавать с любимым гарниром.
Ранее мы рассказывали о том, как выбрать качественный чай.