Categories: Интересное

Намного вкуснее форели и семги: сочная запеченная горбуша, которая покорит сердце каждого

Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается намного вкуснее форели и семги. Есть хитрость, благодаря которой рыба станет сочной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 400 г;
  • твёрдый сыр — 50-70 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 чайные ложки хрена;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе на средние кубики, добавьте лимонный сок, моль и оставьте на полчаса.

Натрите на крупной терке морковь и сыр, нарежьте лук. В сметану добавьте перец, соль и хрен.

Обжарьте овощи, после чего дайте им остыть. Смешайте горбушу с соусом и заправкой, выложите в форму для запекания, посыпьте сыром и отправьте на 20 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

Блюдо можно подавать с любимым гарниром.

Ранее мы рассказывали о том, как выбрать качественный чай.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

3 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

3 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

4 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

4 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

4 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

5 часов ago