Categories: Интересное

Намного вкуснее «Муравейника»: готовим ленивый торт из печенья за 10 минут — на другие десерты даже не посмотрите

Обычно из печенья и вареной сгущенки готовят «Муравейник», но есть и другой вариант ленивого торта, который обязательно следует попробовать.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Галетное печенье – 400 г;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сахарная пудра – для украшения;
  • Шоколад – для украшения.

Способ приготовления:

Для рецепта лучше использовать несладкое печенье, иначе торт получится приторным. Пропустите галеты через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Покрошите грецкие орехи.

В миску переложите размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Тщательно размешайте крем, после чего добавьте в него крошку печенья и грецкие орехи. Далее переложите сладкую массу в емкость, застеленную пленкой. Утрамбуйте торт, поставьте его в холодильник на ночь для пропитки.

Извлеките торт из формы, украсьте растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый медовик за 15 минут.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

0,5 л на крылышки — И получаем нереальную вкуснятину: Готовим на мангале, в сковороде или духовке

Куриные крылышки это отличный вариант вкусной мясной закуски. Расскажем, как приготовить ее хитрым способом. Нам…

2 минуты ago

Изменили метод посадки – и жимолость даст 20 кг плодов с куста: сладкие ягоды будете собирать тазами

Жимолость представляет собой кустарник, радующий вкусными и сочными ягодами. Плоды этого растения богаты разнообразными витаминами,…

2 часа ago

Смешиваем отходы с лимонкой и сахаром — на выходе бомбическое удобрение для всего: грошовая смесь для щедрого урожая

Удобрение - это важный этап при выращивании садово-огородных культур. Именно питание делает растения сильными, мощными,…

2 часа ago

Кидаем в окрошку дармовой продукт — мурлычем от удовольствия: полезная замена химозной колбасе

Окрошка - это популярный летний суп, который освежает в жару. Рецептов приготовления окрошки множество, но…

4 часа ago

Фаршируем перцы наоборот: получаются сочные и ароматные — готовятся очень просто

Если вы ищете оригинальное блюдо, которое удивит ваших близких, обратите внимание на фаршированные перцы «Наизнанку».…

5 часов ago

Можно ли бросать в компост падалицу и ботву: известный агроном дал четкий ответ – точки над «ё» расставлены

Компостирование – это популярный у дачников метод получения первоклассного органического удобрения. Перегнившие растительные остатки содержат…

6 часов ago