Categories: Интересное

Нанесите на противень — и от нагара следа не останется: актуальный лайфхак в новогодние праздники

В новогодние праздники принято готовить и горячие блюда, из-за чего противень быстро загрязняется. После запекания курицы, утки, картошки, мяса на поверхности может остаться нагар, удалить который будет сложно даже с помощью железной щетки. Журнал «TechInsider» назвал эффективное средство, способное точно справиться с любыми загрязнениями.

Удалить нагар поможет газировка, которая содержит ортофосфорную кислоту. Нанесите напиток на поверхность противня с помощью губки, оставьте на 1 час. Для усиления эффективности можете закрыть посуду пленкой.

Если вы хотите ускорить эффект, то залейте газировку в противень, после чего поставьте его нагреваться в духовку. Этот лайфхак позволит сократить время в несколько раз.

После этого вам достаточно промыть поверхность с помощью средства для посуды. Нагар начнет отходить слоями, из-за чего не придется ничего драить.

Ранее мы рассказывали, как сделать новогодний ароматизатор для воздуха.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Дверцу стиралки больше не открываем – нет необходимости: проветриваем иначе – совет сервисника

Как вы проветриваете свою стиральную машинку после очередного цикла стирки? Наверняка вы, как и многие…

41 минута ago

Готовим буженину по традиционному рецепту: настоящая кулинарная находка — рецепт от шеф-повара

Буженина — это не просто мясной деликатес, а настоящая кулинарная находка, которая может стать отличной…

50 минут ago

Рецепт овощного лечо: и 30 банок будет мало на зиму — рецепт от свекрови

Автор Дзен-канала "Вкусные эксперименты" поделилась рецептом вкусного овощного лечо. И 30 банок не хватит на…

2 часа ago

Формируем кусты так – собираем перцы и баклажаны КАМАЗами: идеальная схема обрезки

Эксперты телеграм-канала «Наша Дача | Сад и огород» поделились схемой правильной формировки перцев и баклажанов.…

3 часа ago

Намазка из авокадо, которая завоюет ваше сердце: так вкусно, что можно язык проглотить – готовится проще простого

Представляем вашему вниманию рецепт намазки, завоевавшей популярность по всей стране. Эта закуска отличается изысканным вкусом…

5 часов ago

«Мядзведзь»: культовое блюдо, способное покорить любого гурмана

«Мядзведзь» представляет собой классическое блюдо белорусской кухни, картофельную запеканку, название которой происходит от слова "мядзведзь",…

7 часов ago