
Немногие знают, что из лаваша можно приготовить десерт. В частности, любимый многими торт «Наполеон».
Ингредиенты:
- Лаваш — 7 листов;
- молоко – 1 литр;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 250 граммов;
- ванилин – 10 граммов;
- крахмал или мука – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 граммов.
Процесс приготовления:
Взбейте венчиком яйца с сахарным песком и ванилином. Добавьте к ним муку или крахмал и доведите до однородности. Подогрейте молоко и половину влейте тонкой струйкой к общей массе. Снова все перемешайте. Затем влейте оставшуюся часть и поставьте на плиту на медленный огонь. Мешайте, пока крем не загустеет. Потом остудите, накрыв пищевой пленкой.
Листы лаваша просушите на сухой сковородке, предварительно разрезав их на несколько частей.
В отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло при помощи миксера, потом добавьте к нему заварной крем. После этого можно начинать собирать торт.
Коржи смажьте кремом, а обрезками посыпьте торт сверху и сбоку. Готовому торту следует настояться на протяжении 2-3 часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарные пирожки из капусты.