«Наполеон» из лаваша за 15 минут: необычный рецепт классического торта – нежность шелка

10024
Наполеон, торт
Изображение от freepik

Немногие знают, что из лаваша можно приготовить десерт. В частности, любимый многими торт «Наполеон».

Ингредиенты:

  • Лаваш — 7 листов;
  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 граммов;
  • ванилин – 10 граммов;
  • крахмал или мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 граммов.

Процесс приготовления:

Взбейте венчиком яйца с сахарным песком и ванилином. Добавьте к ним муку или крахмал и доведите до однородности. Подогрейте молоко и половину влейте тонкой струйкой к общей массе. Снова все перемешайте. Затем влейте оставшуюся часть и поставьте на плиту на медленный огонь. Мешайте, пока крем не загустеет. Потом остудите, накрыв пищевой пленкой.

Листы лаваша просушите на сухой сковородке, предварительно разрезав их на несколько частей.

В отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло при помощи миксера, потом добавьте к нему заварной крем. После этого можно начинать собирать торт.

Коржи смажьте кремом, а обрезками посыпьте торт сверху и сбоку. Готовому торту следует настояться на протяжении 2-3 часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарные пирожки из капусты.