Мало кто знает, что из обычного лаваша можно приготовить шикарный торт «Наполеон». Делается он в разы быстрее традиционного, по вкусовым данным даже превосходит оригинал.
Ингредиенты:
В миске соедините яйца с сахаром и ванилином, взбейте продукты венчиком. После этого добавьте крахмал или мук и мешайте, пока не исчезнут комочки. Влейте туда же струйкой 0,5 л горячего молока, быстро все перемешайте, чтобы яйца не успели свернуться.
А потом яично-молочную смесь вылейте в 0,5 литров горячего молока. Мешайте продукты непрерывно, заваривая крем на маленьком огне. Когда масса загустеет, снимите ее с плиты и перелейте в миску. Накройте емкость пищевой пленкой и остудите.
Для приготовления теста нужно разрезать листы и просушить их на сухой сковороде. Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло. Когда масло станет белым и пышным, понемногу добавляйте в него заварной крем, не прекращая взбивать.
После этого приступайте к сборке торта. Коржи лаваша смазывайте кремом, а обрезками посыпайте торт по бокам и сверху. Готовому «Наполеону» нужно дать настояться 2-3 часа, чтобы он полностью пропитался кремом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить восхитительный «ленивый» медовик.
Если из года в год ваш урожай свеклы вас разочаровывает, то, вероятно, вы выбираете для…
Выращивание дома комнатных цветов - казалось бы, несложная задача. Но иногда начинающие цветоводы сталкиваются с…
Если вы любите блюда с чесноком, но за зиму головки гниют и покрываются плесенью, то…
Даже в новом доме, где живут опрятные и чистоплотные хозяева, нельзя исключать появления грибка или…
Нередко дачники сталкиваются с ситуацией, когда садовое дерево годами не цветет и не плодоносит -…
Говорят, что раздавать кабачки - это плохая примета. Поэтому предлагаем не раздаривать эти витаминные плоды,…