Мало кто знает, что из обычного лаваша можно приготовить шикарный торт «Наполеон». Делается он в разы быстрее традиционного, по вкусовым данным даже превосходит оригинал.
Ингредиенты:
В миске соедините яйца с сахаром и ванилином, взбейте продукты венчиком. После этого добавьте крахмал или мук и мешайте, пока не исчезнут комочки. Влейте туда же струйкой 0,5 л горячего молока, быстро все перемешайте, чтобы яйца не успели свернуться.
А потом яично-молочную смесь вылейте в 0,5 литров горячего молока. Мешайте продукты непрерывно, заваривая крем на маленьком огне. Когда масса загустеет, снимите ее с плиты и перелейте в миску. Накройте емкость пищевой пленкой и остудите.
Для приготовления теста нужно разрезать листы и просушить их на сухой сковороде. Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло. Когда масло станет белым и пышным, понемногу добавляйте в него заварной крем, не прекращая взбивать.
После этого приступайте к сборке торта. Коржи лаваша смазывайте кремом, а обрезками посыпайте торт по бокам и сверху. Готовому «Наполеону» нужно дать настояться 2-3 часа, чтобы он полностью пропитался кремом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить восхитительный «ленивый» медовик.
23 ноября обещает стать днем, когда финансовая удача улыбнется сразу трем знакам Зодиака. По словам…
В поисках эффективных и безопасных средств для стирки многие обращаются к уксусу, который оказывается отличной…
Чистота и уют в вашем доме — это не просто приятный внешний вид, но и…
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…