Мало кто знает, что из обычного лаваша можно приготовить шикарный торт «Наполеон». Делается он в разы быстрее традиционного, по вкусовым данным даже превосходит оригинал.
Ингредиенты:
В миске соедините яйца с сахаром и ванилином, взбейте продукты венчиком. После этого добавьте крахмал или мук и мешайте, пока не исчезнут комочки. Влейте туда же струйкой 0,5 л горячего молока, быстро все перемешайте, чтобы яйца не успели свернуться.
А потом яично-молочную смесь вылейте в 0,5 литров горячего молока. Мешайте продукты непрерывно, заваривая крем на маленьком огне. Когда масса загустеет, снимите ее с плиты и перелейте в миску. Накройте емкость пищевой пленкой и остудите.
Для приготовления теста нужно разрезать листы и просушить их на сухой сковороде. Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло. Когда масло станет белым и пышным, понемногу добавляйте в него заварной крем, не прекращая взбивать.
После этого приступайте к сборке торта. Коржи лаваша смазывайте кремом, а обрезками посыпайте торт по бокам и сверху. Готовому «Наполеону» нужно дать настояться 2-3 часа, чтобы он полностью пропитался кремом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить восхитительный «ленивый» медовик.
Обычно для приготовления лепешек на сковороде необходимо использовать дрожжи, но можно их получить пышными и…
Стал известен прогноз погоды на ближайшие дни в Башкирии. Синоптики Башгидрометцентра дали новый прогноз. По…
Салат "Шуба", приготовленный по этому рецепту, получается гораздо вкуснее классического варианта. Секрет кроется в одном…
Астрологи рассказали, что Тельцы и Раки могут ожидать значительных финансовых успехов после 5 ноября. Тельцов…
Зеленая Деревянная Змея готовит массу приятных сюрпризов для всех знаков Друидского календаря. Однако только Жасминам…
Рецепт этого медового печенья не сложный, зато вкусовые качества выше всяких похвал. Оно затмит любое…