Нарезаю свёклу — и вкуснейший салат готов: такое блюдо затмит даже «Селёдку под шубой»

20
свекла, салат
Изображение от timolina на Freepik

Из свёклы обычно принято готовить винегрет или «Сельдь под шубой», однако из этого корнеплода можно сделать и более простой салат. Блюдо получится настолько вкусным, что его захочется подать и на праздничный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 4 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте свёклу, переложите её в кастрюлю с водой, отварите до готовности и удалите кожицу. Отдельно сварите куриные яйца, очистите от скорлупы.

Нарежьте корнеплоды и яйца небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Переложите ингредиенты в салатник.

Очистите зубчик чеснока, измельчите его с помощью ножа или терки, выложите в емкость. Добавьте соль, майонез, тщательно размешайте салат.

Перед подачей дайте блюду настояться в холодильнике хотя бы несколько часов. При необходимости украсьте салат зеленью или остатками сыра.

Ранее мы сообщали, как приготовить булочки из тыквы.