
Хозяйкам рассказали о рецепте блинов, которые готовятся на кефире. Они получаются настолько тонкими, что могут даже просвечивать. С приготовлением этого блюда точно не возникнет проблем.
Ингредиенты:
- Кефир – 600 мл;
- Мука – 12 ст. ложек;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
- Сахар – 5 ст. ложек.
Способ приготовления:
Смешать кефир с содой и оставить на 5 минут. Взбить яйца с сахаром, крахмалом, солью и мукой. Добавить кефир, немного растительного масла.
Прогреть сковороду. Обжарить каждый блин до румяной корочки, после жарки можно дополнительно смазать их сливочным маслом. Подавать блюдо нужно в горячем виде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи.