Categories: Интересное

Настолько тонкие, что будут просвечивать: для приготовления вкусных блинов достаточно этого — простой рецепт

Хозяйкам рассказали о рецепте блинов, которые готовятся на кефире. Они получаются настолько тонкими, что могут даже просвечивать. С приготовлением этого блюда точно не возникнет проблем.

Ингредиенты:

  • Кефир – 600 мл;
  • Мука – 12 ст. ложек;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

Смешать кефир с содой и оставить на 5 минут. Взбить яйца с сахаром, крахмалом, солью и мукой. Добавить кефир, немного растительного масла.

Прогреть сковороду. Обжарить каждый блин до румяной корочки, после жарки можно дополнительно смазать их сливочным маслом. Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

В Уфе несколько домов и школа остались без воды

В Орджоникидзевском районе города отключили горячую воду в шести многоквартирных домов на улицах Комарова и…

27 минут ago

1 чайная ложка в воду — и через 2 минуты душевая лейка как новая: струя мощнее, чем у душа Шарко — совет сантехника

Хозяйкам рассказали, как всего за 3 минуты очистить душевую лейку от известкового налета. Напор станет…

55 минут ago

Блогер из Уфы Рустам Набиев попал в ДТП

Известный блогер Рустам Набиев попал в ДТП на проспекте Салавата Юлаева в Уфе. Блогер рассказал,…

1 час ago

«Такого не было с 1911 года»: синоптики дали новый прогноз на эту неделю — вот что накроет уже с 16 апреля

Россиян предупредили о климатических аномалиях, которые будут наблюдаться во многих регионах страны уже на текущей…

2 часа ago

В Башкирии экс-начальник отделения почты похитила более 5 млн рублей

В Абзелиловском районе Башкирии будет судить бывшего руководителя почтового отделения, которая обвиняется в крупном хищении…

3 часа ago

Когда добавлять свеклу в борщ: в середине или в конце варки — хозяйкам дали четкий ответ, ошибались многие

Хозяйкам рассказали, на каком этапе нужно добавлять свеклу в борщ: в середине или в конце…

3 часа ago