Настоящую буженину готовим в банке – вкуснее любой колбасы: без консервантов и химии, очень вкусно

1
Image by freepik

Готовить буженину умеет не каждая хозяйка, однако если знать определенный секрет, то точно получится сделать настоящий кулинарный шедевр. Тонкие кусочки мяса идеально подойду и к хлебу, и к гарниру.

Ингредиенты:

  • Мясо (любая мякоть) – 1 кг,
  • соль крупная — 20 граммов;
  • приправа для мяса — 15 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • душистый перец горошком — 4 шт.

Процесс приготовления:

Смешайте соль с приправой, мясо нарежьте на крупные куски. Обваляйте каждый из них в специях и отправьте в стеклянную банку. Чередуйте слои чеснока, лаврового листа, перца и мяса.

Накройте банку крышкой, опустите ее в кастрюлю с водой, на дне которой будет лежать полотенце. Уровень воды должен совпадать с уровнем мяса в банке.

Кипятите воду на протяжении 2 часов на медленном огне. Затем выньте из кастрюли банку с мясом и остудите. Хранить такую буженину можно в течение 2 недель.

Ранее мы рассказывали, как засолить мясо в сахаре.