Categories: Интересное

Настоящую буженину готовим в банке – вкуснее любой колбасы: без консервантов и химии, очень вкусно

Готовить буженину умеет не каждая хозяйка, однако если знать определенный секрет, то точно получится сделать настоящий кулинарный шедевр. Тонкие кусочки мяса идеально подойду и к хлебу, и к гарниру.

Ингредиенты:

  • Мясо (любая мякоть) – 1 кг,
  • соль крупная — 20 граммов;
  • приправа для мяса — 15 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • душистый перец горошком — 4 шт.

Процесс приготовления:

Смешайте соль с приправой, мясо нарежьте на крупные куски. Обваляйте каждый из них в специях и отправьте в стеклянную банку. Чередуйте слои чеснока, лаврового листа, перца и мяса.

Накройте банку крышкой, опустите ее в кастрюлю с водой, на дне которой будет лежать полотенце. Уровень воды должен совпадать с уровнем мяса в банке.

Кипятите воду на протяжении 2 часов на медленном огне. Затем выньте из кастрюли банку с мясом и остудите. Хранить такую буженину можно в течение 2 недель.

Ранее мы рассказывали, как засолить мясо в сахаре.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Не томаты, а урожайный конвейер: 3 сорта, за которыми дачники охотятся уже в сентябре: плоды сладкие и мясистые, весом до 700 гр.

Огородникам рассказали о 3 сортах томатов, которые продемонстрировали высокую урожайность и устойчивость к заболеваниям. Они…

60 минут ago

Как только сорвали последний томат в теплице — обязательно: ни фитофторы, ни вредителей в следующем году — от урожая спасу не будет

Дачникам рассказали о 3 обязательных делах в теплице после сбора урожая томатов. В результате о…

2 часа ago

Нужно ли белить яблони в сентябре: агроном дала четкий ответ — рецепт идеальной побелки — ни морзобоин, ни грибка, цепкость 100%

Садоводам рассказали, нужно ли белить яблони в сентябре и почему на самом деле осенняя побелка…

3 часа ago

Пара пшиков на вонючий ковер — ворс благоухает, как после химчистки: работает даже с «лужицами» питомцев

Ковер - это красивое и благородное напольное изделие, но уход за ним представляет собой непростую…

4 часа ago

Посадили под зиму – весной урожай гребем лопатой: этим культурам зима не помеха

Существует распространенное мнение о завершении огородного сезона осенью, ограничивающее посадки лишь озимым чесноком. Опытные садоводы…

7 часов ago