Настоящее лакомство из детства: рецепт воздушных пончиков – вкусно и без хлопот

1645
https://ru.freepik.com/author/freepik

Вкуснейшие домашние пончики как в детстве. Готовить легко и просто, а есть одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл;
  • Мука – 400 г;
  • Дрожжи свежие – 25 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Пудра сахарная — для украшения.

Приготовление:

Нагрейте молоко и растворите в нем смесь из дрожжей, ванильного сахара и обычного сахара. Оставьте в теплом месте минут на 20-25. К активированной опаре добавьте оставшиеся продукты и замесите тесто. Дайте подойти 1,5 часа в тепле.

Раскатайте тесто в пласт, толщина которого не более 1 сантиметра. Используя кондитерские кольца, создайте форму пончика. Накройте пищевой пленкой и дайте дойти минут 15.

Готовьте в масле, чтобы оно полностью покрывало каждый пончик, до золотистости с обеих сторон. Достаньте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом бананового кекса на скорую руку.