
Вкуснейшие домашние пончики как в детстве. Готовить легко и просто, а есть одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл;
- Мука – 400 г;
- Дрожжи свежие – 25 г;
- Сахар – 50 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Соль – щепотка;
- Яйцо – 1 шт;
- Пудра сахарная — для украшения.
Приготовление:
Нагрейте молоко и растворите в нем смесь из дрожжей, ванильного сахара и обычного сахара. Оставьте в теплом месте минут на 20-25. К активированной опаре добавьте оставшиеся продукты и замесите тесто. Дайте подойти 1,5 часа в тепле.
Раскатайте тесто в пласт, толщина которого не более 1 сантиметра. Используя кондитерские кольца, создайте форму пончика. Накройте пищевой пленкой и дайте дойти минут 15.
Готовьте в масле, чтобы оно полностью покрывало каждый пончик, до золотистости с обеих сторон. Достаньте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом бананового кекса на скорую руку.