Настоящее медово-ореховое наслаждение: рецепт печенья на скорую руку — не только быстро, но и вкусно

8
https://ru.freepik.com/author/azerbaijan-stockers

Вкусное ореховое печенье с медовым послевкусием понравится всем, кто попробует. Готовится быстро и очень просто. Домашние будут съедать до последней крошки, а соседки умолять поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Мёд — 2 ст.л;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 450 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Яичный белок — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 100 г.

Рецепт:

Смесь из яиц, соли, сахара, ванилина, меда, растопленного сливочного масла взбиваете венчиком.

Просеиваете муку с разрыхлителем, всыпаете порциями в жидкую смесь и замешиваете мягкое эластичное тесто. Убираете в холодильник на 15 минут.

Готовое тесто разрезаете на небольшие порции, формируете колобки. Смазываете яичным белком, обваливаете в измельчённых орехах и отправляете на противень.

Разогреваете духовку до 180 градусов и выпекаете печенье 20-25 минут. Остужаете и можно подавать к столу.

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие пирог с курагой и орехами.