
Вкусное ореховое печенье с медовым послевкусием понравится всем, кто попробует. Готовится быстро и очень просто. Домашние будут съедать до последней крошки, а соседки умолять поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 100 г;
- Ванилин — 1 г;
- Мёд — 2 ст.л;
- Сливочное масло — 100 г;
- Мука — 450 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Яичный белок — 1 шт;
- Грецкие орехи — 100 г.
Рецепт:
Смесь из яиц, соли, сахара, ванилина, меда, растопленного сливочного масла взбиваете венчиком.
Просеиваете муку с разрыхлителем, всыпаете порциями в жидкую смесь и замешиваете мягкое эластичное тесто. Убираете в холодильник на 15 минут.
Готовое тесто разрезаете на небольшие порции, формируете колобки. Смазываете яичным белком, обваливаете в измельчённых орехах и отправляете на противень.
Разогреваете духовку до 180 градусов и выпекаете печенье 20-25 минут. Остужаете и можно подавать к столу.
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие пирог с курагой и орехами.