Настоящий деликатес: это блюдо станет главным украшением стола на Пасху

Индейка – это не просто птица, это настоящий деликатес, который не только вкусен, но и полезен для здоровья. Сегодня мы представляем вам уникальный рецепт блюда, которое покорит сердца всех ценителей изысканной кулинарии.

Для начала подготовьте следующие ингредиенты: сливочное масло (30 г), свежий тимьян, мед (30 мл), апельсины (2 шт), филе индейки (500 г), молотый перец.

Начните с того, что натрите филе индейки размягченным сливочным маслом, посыпьте перцем и солью. Дайте мясу пропитаться маринадом примерно час – это придаст ему дополнительную сочность и аромат.

Предварительно разогрейте духовку до 190 °C. Выложите филе в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку. Готовьте около часа или двух, в зависимости от размера куска мяса.

Пока индейка запекается, приготовьте апельсиновую глазурь. В сотейник положите сок апельсинов, тимьян, мед и варите на медленном огне около 15 минут. Затем добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Через 45 минут достаньте индейку из духовки, смажьте ее приготовленной глазурью и верните обратно в духовку еще на 10 минут при повышенной температуре до 200 °C. Не забудьте следить, чтобы блюдо не пересохло, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что майские праздники преподнесут настоящий сюрприз.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Отрываю листья у перца: рекомендация опытного агронома

Садоводство — это искусство, требующее внимания к деталям и заботливого отношения к растениям. Известный агроном…

2 минуты ago

Приводит к раку кожи: опытный врач призвал воздержаться от одного действия

Солнце, это не просто яркий свет в небе, оно является источником жизни и энергии для…

20 минут ago

Не думайте брать даже по акции: Росконтроль назвал 3 марки худшие марки чая

Чай – это не просто напиток, это целая культура, которая олицетворяет уют и традиции. Однако…

43 минуты ago

Аномальные морозы на Пасху: эта старинная примета дает прогноз на май и июнь

Согласно старинным погодным приметам, похолодание на Пасху может стать ключом к предсказанию погоды на ближайшие…

55 минут ago

Сэкономит время: вот зачем нужно приклеивать скотч к столу

Готовка ужина после рабочего дня может быть настоящим испытанием, особенно для тех, кто заботится о…

1 час ago

Небывалый урожай вишни: насыпьте это под корни деревьев

Лето — время сбора урожая, но что делать, если ваша вишня не радует щедрым урожаем?…

2 часа ago