Настоящий форшмак «По-еврейски»: добавили всего 1 — и вкус стал просто божественным

2
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Форшмак — вкуснейшее блюдо из сельди, его принято есть со свежим чёрным хлебом. Расскажем, как приготовить вариант этого кушанья «По-еврейки», добавить нужно всего 1 продукт.

Для приготовления берите:

  • 400 г солёной сельди;
  • 150 г яблок или 1-2 крупных;
  • 5 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра.

Сельдь чистим, нарезаем средними кусками. Яблоки избавляем от кожицы и сердцевины, они и станут тем самым секретным продуктом. Выкладываем всё в чащу блендера и взбиваем.

Добавляем отваренные яйца, масло, плавленый сыр, пробиваем повторно, пока масса не станет однородной. При этом допускается в ней попадание небольших кусочков, это даже вкусно.

Форшмак «По-еврейски» охлаждаем в холодильнике и подаём к столу. Это очень вкусно!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное творожное печенье.