Categories: Интересное

Настоящий вкус Австрии: яблочный штрудель за 30 минут — из тончайшего теста с фруктовой начинкой

Австрийский яблочный штрудель — это не просто десерт, а настоящая кулинарная традиция, которая наполняет дом уютом и теплом. Этот нежный пирог с ароматной начинкой идеально подходит как для праздничного стола, так и для простого чаепития с близкими. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, как приготовить его быстро и правильно.

Ингредиенты

Для теста:

• 150 г пшеничной муки

• Щепотка соли

• 80 мл воды

• 40 мл растительного масла

Для начинки:

• 700 г яблок

• 50 г изюма

• 50 г манки

• 1 ч. ложка молотой корицы

• 1 ст. ложка лимонного сока

• 50 г сливочного масла

Приготовление

1. Замес теста:

   • В глубокой миске смешайте муку и соль.

   • Постепенно добавляйте воду и растительное масло, замешивая тесто до однородной консистенции.

   • Заверните тесто в пленку и оставьте его в теплом месте на 1 час.

2. Приготовление начинки:

   • Яблоки нарежьте кубиками.

   • В отдельной миске объедините нарезанные яблоки с изюмом, манкой, корицей и лимонным соком. Хорошо перемешайте.

3. Формирование штруделя:

   • Присыпьте рабочую поверхность мукой и перенесите на нее тесто.

   • Раскатайте его в тонкий прямоугольник, стараясь сделать его максимально тонким.

   • Равномерно распределите начинку по тесту, оставляя свободные края (примерно 3 см).

4. Скручивание:

   • Смажьте края теста сливочным маслом.

   • Аккуратно сверните штрудель, начиная с одного края, используя кухонное полотенце, чтобы не повредить тесто.

5. Выпекание:

   • Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки.

   • Смажьте верхнюю часть маслом или взбитым яйцом.

   • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут, пока штрудель не станет золотистым и хрустящим.

6. Подача:

   • Дайте десерту немного остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой.

   • Подавайте со сладким соусом, например, ванильным или с мороженым.

Австрийский яблочный штрудель — это не только вкусно, но и очень просто! Он станет отличным дополнением к семейному чаепитию или изысканным десертом на празднике.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Врач назвал побочные эффекты молочной продукции: мы едим ее килограммами и считаем полезным

Молочные продукты всегда играли важную роль в рационе советских граждан. Молоко, творог, сыр, сметана и…

3 часа ago

Денежный поток и море возможностей: астролог дал прогноз на 25 ноября 2024 года — для каждого знака Зодиака

25 ноября астрологи предсказывают день, полный обманов и заблуждений. Важно не поддаваться на провокации и…

3 часа ago

Одна «волшебная» таблетка — и спатифиллум выпустит веер белых бутонов: Цвести в ноябре будет как угорелый

Спатифиллум, который иначе называют "Женским счастьем", часто дарят дамам для устройства личной жизни, есть примета,…

8 часов ago

Берём килограмм лука — и несём в ванную: О седине забываем сразу, парикмахеры грустят без работы

Появление седых волос - процесс, увы, неотвратимый. Кто-то сталкивается с сединой после 50 лет, другим…

8 часов ago

Щепоть этого порошка на кастрюлю — и картошка для салата сварится за 10 минут: никакая не соль

В период перед новогодними праздниками хозяйки собирают полезные лайфхаки для кухни. Все они пригодятся, когда…

9 часов ago

Берём корейскую морковь — и готовим салат как из ресторана: Домашние мычат от удовольствия и просят добавки

Салаты в большинстве своём готовятся несложно, продукты можно быстро смешать перед приходом гостей. Предлагаем ещё…

9 часов ago