Categories: Интересное

Настоящий вкус Австрии: яблочный штрудель за 30 минут — из тончайшего теста с фруктовой начинкой

Австрийский яблочный штрудель — это не просто десерт, а настоящая кулинарная традиция, которая наполняет дом уютом и теплом. Этот нежный пирог с ароматной начинкой идеально подходит как для праздничного стола, так и для простого чаепития с близкими. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, как приготовить его быстро и правильно.

Ингредиенты

Для теста:

• 150 г пшеничной муки

• Щепотка соли

• 80 мл воды

• 40 мл растительного масла

Для начинки:

• 700 г яблок

• 50 г изюма

• 50 г манки

• 1 ч. ложка молотой корицы

• 1 ст. ложка лимонного сока

• 50 г сливочного масла

Приготовление

1. Замес теста:

   • В глубокой миске смешайте муку и соль.

   • Постепенно добавляйте воду и растительное масло, замешивая тесто до однородной консистенции.

   • Заверните тесто в пленку и оставьте его в теплом месте на 1 час.

2. Приготовление начинки:

   • Яблоки нарежьте кубиками.

   • В отдельной миске объедините нарезанные яблоки с изюмом, манкой, корицей и лимонным соком. Хорошо перемешайте.

3. Формирование штруделя:

   • Присыпьте рабочую поверхность мукой и перенесите на нее тесто.

   • Раскатайте его в тонкий прямоугольник, стараясь сделать его максимально тонким.

   • Равномерно распределите начинку по тесту, оставляя свободные края (примерно 3 см).

4. Скручивание:

   • Смажьте края теста сливочным маслом.

   • Аккуратно сверните штрудель, начиная с одного края, используя кухонное полотенце, чтобы не повредить тесто.

5. Выпекание:

   • Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки.

   • Смажьте верхнюю часть маслом или взбитым яйцом.

   • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут, пока штрудель не станет золотистым и хрустящим.

6. Подача:

   • Дайте десерту немного остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой.

   • Подавайте со сладким соусом, например, ванильным или с мороженым.

Австрийский яблочный штрудель — это не только вкусно, но и очень просто! Он станет отличным дополнением к семейному чаепитию или изысканным десертом на празднике.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Котлеты без грамма мяса за рекордные 10 минут: Вкуснятина на ужин или сытный перекус — берите рецепт на заметку

Рассказываем, как приготовить вкусные котлеты без грамма мяса всего за рекордные 10 минут. Они идеально…

1 час ago

Расставили спичечные коробки у муравейника — и насекомых больше нет: Вымерли вместе с королевой — участок теперь чист

Если на вашем участке расплодились муравьи, не стоит избавляться от них при помощи ядов. Есть…

2 часа ago

Бросаем пачку соды в морозилку — и диву даёмся: Вы точно этого не знали, бегите изучать крутейший совет

Рассказываем, для чего нужно хранить пачку с питьевой содой в морозильной камере. На первый взгляд…

3 часа ago

3 средства — и грибка между плиток в ванной больше нет: исчез вместе с грязью, плесенью и тухлым ароматом — чудо

Если вы давно забыли, когда ваши швы между плитками в ванной комнате были чистыми и…

4 часа ago

Опрыскали сливы этим — и ни одна завязь не опала: Плодожорка и толстоножка не тронут плоды — они под надёжной защитой

Если у вас на даче растут сливы, вам, вероятно, знакома проблема опадания плодов на землю.…

4 часа ago

Для томатов с признаками мучнистой росы — обязательно: вот чем их обработать — средство дороже всех богатств

Препараты от мучнистой росы стоят дорого, но спасать помидоры как-то нужно. Ушлые дачники нашли для…

6 часов ago