Натираем свеклу на терке и добавляем бекон – гора вкусной закуски на столе: яркое и вкусное блюдо

103
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Каждая хозяйка стремится накрыть праздничный стол не только разнообразно, но и красиво. Контрастность ему легко придаст закуска из свеклы с беконом. Приготовить яркое блюдо не составит труда даже новичку.

Ингредиенты:

  • бекон копченый – 150 граммов;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • свекла – 7-8 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • красный винный уксус – 100 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • семена горчицы – 4 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 100 граммов.

Процесс приготовления:

Для начала бекон и лук нарежьте на небольшие кусочки. Свеклу следует натереть на крупной терке. Далее слегка поджарьте бекон на сковороде с маслом, а после выложите его на бумажные полотенца.

После этого добавьте уксус, горчицу и сахар в сковороду, где румянился бекон. Прогрейте ингредиенты до тех пор, пока кристаллики не растворятся. Выложите туда свеклу с луком и обжарьте на протяжении 15 минут. В последнюю очередь снимите массу с огня и размешайте с беконом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить швейцарский салат для праздничного стола.