Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а научиться готовить их самостоятельно. Магазинные сыры могут содержать консерванты и различные вредные добавки, а еще они дорого стоят. Домашний же крем-сыр будет полностью натуральным и позволит сэкономить.
Ингредиенты:
- ряженка (4%) — 500 г;
- кефир (2,5%) — 500 г;
- йогурт (0%) — 250 г;
- лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
- вылейте в миску ряженку, кефир и йогурт, выжмите из лимона 1 столовую ложку сока и перемешайте;
- застелите дуршлаг марлей и вылейте молочную смесь;
- подставьте под дуршлаг кастрюлю и уберите в холодильник на 36 часов.
То, что останется в дуршлаге, и есть тот самый нежный, мягкий, воздушный сыр, с которого вы сможете начинать свое утро. При желании можно присолить и приправить любимыми специями. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, какие 3 подкормки нужно кинуть под смородину в октябре, чтобы получить ягоды крупнее винограда: лайфхак от агронома.