Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тушеной картошки, популярный в прошлом веке, в советский период.
Ингредиенты:
Красное мясо — 0,5 кг;
картофель — 5-6 клубней;
лук репчатый — 2 луковицы;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 1 банка;
мука — 1 ст.л.;
лавровый лист — 1 шт.;
растительное масло — для жарки;
соль и перец — по вкусу.
Необходимо мелко нарезать морковь и лук, после чего обжарить их на сковороде с растительным маслом. Далее следует промыть и мелко нарезать мясо, добавив его к овощам. Обжарить до образования румяной корочки. После этого уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Примерно через 15 минут необходимо добавить воду, чтобы она покрыла мясо.
Картофель следует вымыть, очистить и добавить к тушеному мясу. Также необходимо добавить воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Далее добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. После готовности картофеля, следует добавить в бульон 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…
Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…
В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…
Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…
Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…
Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…