Эксперты Роскачество провели всестороннее исследование качества сосисок, и результаты оказались неутешительными для некоторых популярных брендов. Исследование охватило два основных вида сосисок — сливочные и молочные, и выявило ряд проблем, которые могут обеспокоить потребителей.
В категории сливочных сосисок наименьшие оценки получил продукт марки «Атрус». Эксперты отметили не только непривлекательный серо-розовый цвет, но и неприятный запах и вкус. Более того, в сосисках «Атрус» были найдены сульфитредуцирующие клостридии, что может свидетельствовать о ненадлежащих условиях хранения на производстве и повышает риск кишечных заболеваний.
Что касается молочных сосисок, то здесь наихудшие результаты продемонстрировала продукция компании «Микоян». В их сосисках эксперты обнаружили следы антибиотика доксициклина, а также высокую степень обсемененности, что вызывает серьезные опасения по поводу безопасности продукта.
Специалисты Роскачества подчеркивают, что правильное приготовление может помочь минимизировать риски. Рекомендуется варить сосиски не менее 10 минут в горячей воде (при температуре около 60 градусов), чтобы устранить потенциальные угрозы.
Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…
Сейчас на сцену выходит белый навозник — гриб, который часто недооценивают, хотя он способен удивить…
Башкирский агроном Эльвира Абдуллина разъяснила, следует ли на самом деле косить ботву картофеля перед сбором…
Автор Дзен-канала "Гастроном" поделилась рецептом летней намазки на хлеб. Готовится быстро и просто. Получается нежной…
Автор Дзен-канала "Цветочные советы от Елены" рассказала о 5 важных условиях, при которых фиалка станет…
Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" объяснила, чем подкормить томаты, чтобы они…