Эксперты Роскачество провели всестороннее исследование качества сосисок, и результаты оказались неутешительными для некоторых популярных брендов. Исследование охватило два основных вида сосисок — сливочные и молочные, и выявило ряд проблем, которые могут обеспокоить потребителей.
В категории сливочных сосисок наименьшие оценки получил продукт марки «Атрус». Эксперты отметили не только непривлекательный серо-розовый цвет, но и неприятный запах и вкус. Более того, в сосисках «Атрус» были найдены сульфитредуцирующие клостридии, что может свидетельствовать о ненадлежащих условиях хранения на производстве и повышает риск кишечных заболеваний.
Что касается молочных сосисок, то здесь наихудшие результаты продемонстрировала продукция компании «Микоян». В их сосисках эксперты обнаружили следы антибиотика доксициклина, а также высокую степень обсемененности, что вызывает серьезные опасения по поводу безопасности продукта.
Специалисты Роскачества подчеркивают, что правильное приготовление может помочь минимизировать риски. Рекомендуется варить сосиски не менее 10 минут в горячей воде (при температуре около 60 градусов), чтобы устранить потенциальные угрозы.
Даже после наступления отопительного сезона во многих квартирах продолжает сохраняться холод, из-за чего приходится ходить…
Оказывается, луковая шелуха пригодится не только для окрашивания пасхальных яиц, но и для ухода за…
Важное значение в пицце играет не только начинка, но и тесто, так как оно должно…
Если вы замечаете, что ваша посуда нагревается сильнее, чем еда в микроволновке, возможно, пришло время…
Имбирь — это «природное болеутоляющее», о свойствах которого вы, возможно, не догадывались. Рауль Кадаба, владелец…
В последнюю неделю ноября звёзды готовы поддержать некоторые знаки зодиака. Об этом пишет портал «Хибины.ру».…