Эксперты Роскачество провели всестороннее исследование качества сосисок, и результаты оказались неутешительными для некоторых популярных брендов. Исследование охватило два основных вида сосисок — сливочные и молочные, и выявило ряд проблем, которые могут обеспокоить потребителей.
В категории сливочных сосисок наименьшие оценки получил продукт марки «Атрус». Эксперты отметили не только непривлекательный серо-розовый цвет, но и неприятный запах и вкус. Более того, в сосисках «Атрус» были найдены сульфитредуцирующие клостридии, что может свидетельствовать о ненадлежащих условиях хранения на производстве и повышает риск кишечных заболеваний.
Что касается молочных сосисок, то здесь наихудшие результаты продемонстрировала продукция компании «Микоян». В их сосисках эксперты обнаружили следы антибиотика доксициклина, а также высокую степень обсемененности, что вызывает серьезные опасения по поводу безопасности продукта.
Специалисты Роскачества подчеркивают, что правильное приготовление может помочь минимизировать риски. Рекомендуется варить сосиски не менее 10 минут в горячей воде (при температуре около 60 градусов), чтобы устранить потенциальные угрозы.
Сырость в погребе может стать причиной порчи и гниения овощных запасов. Следовательно, помещение нужно хорошо…
Если из года в год ваши огурцы не хотят радовать вас богатым урожаем, то не…
Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…
Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…
Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…
Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…