Image by Freepik
Сливочное масло — социально значимый продукт, поэтому его качество проверило Роскачество в одном из исследований. Выяснилось, что некоторые производители прибегают к уловкам, чтобы снизить себестоимость продукта.
Главная хитрость — уменьшение количества жира и увеличение влаги в сливочном масле, а также замена молочного жира растительным. Сливочное масло производится из коровьего молока и/или сливок, поэтому посторонних жиров там быть не должно.
Необходимо внимательно изучить состав продукта. В сливочном масле хорошего качества не должно быть фитостеринов, гидрогенизированного соевого масла, гидрогенизированного пальмового масла, кокосового масла.
В исследовании подчёркивается, что низкая цена вовсе не говорит о том, что перед вами — фальсификат. Среди исследуемых марок сливочного масла были продукты по цене ниже себестоимости, однако не во всех были обнаружены растительные жиры.
Замена молочного жира другими ингредиентами сказывается на вкусовых качествах продукта. Сливочное масло не должно быть прогорклым, гнилостным, рыбным, плесневелым, сырным, горьким, металлическим на вкус, а также иметь запах нефтепродуктов и химикатов. При наличии таких характеристик продукт не стоит употреблять в пищу. Вкус пастеризованных сливок — вот что главное в масле.
Ранее мы писали рецепт домашнего облепихового масла.
Для многих хозяек чистка унитаза становится большой проблемой, особенно если вода — жесткая и ржавая.…
В Башкирии голодный медведь вышел к людям на запах пищи. Хищника заметили на берегу Юмагузинского…
В августе из-за прохладной погоды, туманов и частых дождей томаты, перцы и огурцы начинают поражать…
Каждая хозяйка знает, как сложно поддерживать белизну раковины. Желтый налет, осадок, грязь - все это…
Дачники, занимающиеся выращиванием клематисов, знают о классификации этих растений по трем группам, определяемым особенностями осенней…
21 августа изменится расписание движения пригородного поезда №7404 из-за перевозки детей из лагеря имени Гагарина.…