Categories: Интересное

Не берите даже по акции: это сливочное масло является фальсификатом

Сливочное масло — социально значимый продукт, поэтому его качество проверило Роскачество в одном из исследований. Выяснилось, что некоторые производители прибегают к уловкам, чтобы снизить себестоимость продукта.

Главная хитрость — уменьшение количества жира и увеличение влаги в сливочном масле, а также замена молочного жира растительным. Сливочное масло производится из коровьего молока и/или сливок, поэтому посторонних жиров там быть не должно.

Необходимо внимательно изучить состав продукта. В сливочном масле хорошего качества не должно быть фитостеринов, гидрогенизированного соевого масла, гидрогенизированного пальмового масла, кокосового масла.

В исследовании подчёркивается, что низкая цена вовсе не говорит о том, что перед вами — фальсификат. Среди исследуемых марок сливочного масла были продукты по цене ниже себестоимости, однако не во всех были обнаружены растительные жиры.

Замена молочного жира другими ингредиентами сказывается на вкусовых качествах продукта. Сливочное масло не должно быть прогорклым, гнилостным, рыбным, плесневелым, сырным, горьким, металлическим на вкус, а также иметь запах нефтепродуктов и химикатов. При наличии таких характеристик продукт не стоит употреблять в пищу. Вкус пастеризованных сливок — вот что главное в масле.

Ранее мы писали рецепт домашнего облепихового масла.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Эту свекольную намазку гости сметают за 1 минуту: икра остается в стороне — рецепт полезной и вкусной закуски

Свекольная намазка — удачный вариант вкусной и полезной закуски, которая затмит любую икру. На ее…

25 минут ago

В магазинах появится появится новое масло из Индии и Ирана: оно по-настоящему удивит

Российские потребители могут ожидать интересные продукты на полках магазинов. В ближайшее время в продаже появится…

28 минут ago

Положите лавровый лист под подушку: сон станет спокойнее — эффект заметите в первую ночь

Лавровый лист — это не просто популярная специя, которую мы добавляем в супы и рагу.…

45 минут ago

Запрещен в Европе и бьет по почкам: врач рассказал о популярном в России растении — его даже добавляют в пироги

Ревень — это не только популярный ингредиент для варенья, компотов и пирогов, но и продукт,…

53 минуты ago

Нежное яблочное печенье за 15 минут: когда гости на пороге, испеките этот хит сезона — лучше покупного

Такое яблочное печенье станет вашим любимым уже после первого приготовления. Вас поразят не только вкусовые…

55 минут ago

Корни спатифиллума гниют: первые признаки проблем с цветком

Гниение корней у спатифиллума — распространенная проблема, с которой часто сталкиваются владельцы этого растения. Причиной…

1 час ago