Сливочное масло — социально значимый продукт, поэтому его качество проверило Роскачество в одном из исследований. Выяснилось, что некоторые производители прибегают к уловкам, чтобы снизить себестоимость продукта.
Главная хитрость — уменьшение количества жира и увеличение влаги в сливочном масле, а также замена молочного жира растительным. Сливочное масло производится из коровьего молока и/или сливок, поэтому посторонних жиров там быть не должно.
Необходимо внимательно изучить состав продукта. В сливочном масле хорошего качества не должно быть фитостеринов, гидрогенизированного соевого масла, гидрогенизированного пальмового масла, кокосового масла.
В исследовании подчёркивается, что низкая цена вовсе не говорит о том, что перед вами — фальсификат. Среди исследуемых марок сливочного масла были продукты по цене ниже себестоимости, однако не во всех были обнаружены растительные жиры.
Замена молочного жира другими ингредиентами сказывается на вкусовых качествах продукта. Сливочное масло не должно быть прогорклым, гнилостным, рыбным, плесневелым, сырным, горьким, металлическим на вкус, а также иметь запах нефтепродуктов и химикатов. При наличии таких характеристик продукт не стоит употреблять в пищу. Вкус пастеризованных сливок — вот что главное в масле.
Ранее мы писали рецепт домашнего облепихового масла.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…