Хозяйкам рассказали, какой сыр не стоит брать даже по акции, так как в нем точно содержится пальмовое масло. Вот как распознать некачественный продукт и избежать покупки суррогата. Раскрыты 3 простых, но эффективных способа.
Во-первых, важно обращать внимание на маркировку. Если на упаковке обозначено «сырный продукт» или СЗМЖ, то в составе такого изделия пристуствуют растительные жиры, в том числе пальмовое масло. Настоящим сыром считается только продукт из молока.
Во-вторых, на упаковке натурального сыра обозначено БЗМЖ или «продукт без заменителя молочного жира». Стоит заметить, что чаще всего подделывают сыры твердых сортов, а сорта бри или камамбер чаще всего изготавливают из натурального молока.
В-третьих, если полутвердый сыр крошится или ломается, то, даже несмотря на отсутствие маркировок, в нем содержится пальмовое масло. А если такой продукт высушить, то на его поверхности выступят капли масла.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить сухофрукты. Ни в коем случае не в пакете.