Рассказываем, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Ничего сложного в этом нет, приготовить фарш, сформировать колбаски и запечь в духовом шкафу.
Для приготовления берите:
- 800 г куриной грудки;
- 400 г филе бедра;
- соль и специи;
- 150 мл сливок.
Куриные грудки превращаем в фарш, филе бедра нарезаем мелкими кусочками. Всё смешиваем в глубокой посуде, добавляем соль, специи и сливки, перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов.
Фарш отправляем в пакет для запекания, руками через пакет формируем форму колбасы, плотно заворачиваем. Готовить колбасу будем в духовке при 180 градусах, домашняя колбаса будет готова за 1 час.
Остужаем колбасу, снимаем покет для запекания, нарезаем колбасу ломтиками. Вкусно её есть со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный рулет на Новый Год.










