Не берите колбасу в магазине: Приготовьте её дома всего за 1 час — простой рецепт

2
Image by mrsiraphol on Freepik

Рассказываем, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Ничего сложного в этом нет, приготовить фарш, сформировать колбаски и запечь в духовом шкафу.

Для приготовления берите:

  • 800 г куриной грудки;
  • 400 г филе бедра;
  • соль и специи;
  • 150 мл сливок.

Куриные грудки превращаем в фарш, филе бедра нарезаем мелкими кусочками. Всё смешиваем в глубокой посуде, добавляем соль, специи и сливки, перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Фарш отправляем в пакет для запекания, руками через пакет формируем форму колбасы, плотно заворачиваем. Готовить колбасу будем в духовке при 180 градусах, домашняя колбаса будет готова за 1 час.

Остужаем колбасу, снимаем покет для запекания, нарезаем колбасу ломтиками. Вкусно её есть со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный рулет на Новый Год.