Не блины и не оладьи: Просто сыплем в кефир соду — на выходе получаем нереальную вкусняшку к чаю или кофе

2
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Хотите приготовить вкусняшку к чаю на основе кефира? Получатся не блины, и не оладьи, а кое-что ещё. Просто насыплем в кефир соду.

Для приготовления берём:

  • 500 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепоть соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 50 мл растительного масла.

Кефир подогреваем, он должен быть тёплым, иначе блюдо не получится. Всыпаем в него соду, перемешиваем, оставляем на несколько минут, он должен начать активно пениться.

Добавляем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем, затем порциями в тесто вводим муку. Даём ему 5 минут постоять, а затем добавляем масло и перемешиваем ещё раз.

Готовить вкусняшки будем на раскалённой сковородке. Наливаем порцию ложкой, ждём, пока начнёт пузыриться, переворачиваем, подрумяниваем. Получается нечто среднее между блинами и оладьями, с чаем или кофе — самое то. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно отмыть грязный противень.