Categories: Интересное

Не борщ, а ярко-красное «пламя»: Вот что нужно положить в зажарку — не только морковь и свёкла

Борщ — традиционный рецепт, его готовят, вероятно, в каждой семье. Но почему у некоторых хозяек блюдо получается ярким, как пламя, а у других оттенок теряется в процессе варки?

Расскажем, как приготовить огненный по цвету борщ. Секрет — в приготовлении заправки. Кроме лука, чеснока, моркови и свёклы в неё добавляют и другие ингредиенты.

Важно положить кислый продукт. Это может быть лимон, уксус, но есть и другой секретный вариант для яркого борща. Речь идёт о томате, кетчуп или паста также сохранят яркость красок блюда, не позволят бульону в процессе варки поблёкнуть.

Томат добавляем после овощей, томим с ним зажарку, пока морковь и свёкла не дойдут до готовности. После этого выкладываем зажарку в готовый борщ, доводим блюдо до кипения и оставляем настаиваться.

Ранее мы рассказывали, как готовить вкусные сочные пельмени.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Деньги не поместятся в карман: кому судьба пошлёт крупный куш в апреле — это 3 знака зодиака

Последняя треть апреля принесёт финансовые удачи для людей, которые были рождены под 3 знаками зодиака.…

5 часов ago

Проверят всех: пенсионеров ждет настоящий сюрприз в конце апреля

В России стартовала важная инициатива, направленная на защиту пожилых людей от мошеннических схем, которые становятся…

6 часов ago

10 г на 10 литров в апреле: и урожай смородины «взорвёт» рекорды — ягоды размером с клубнику

Расскажем, чем нужно подкормить кусты смородины в апреле. Они получат необходимое количество полезных веществ, разразятся…

6 часов ago

Муравьи покинут огорода строем: бюджетный и быстрый метод — секрет опытного агронома

Садоводы знают, что муравьи могут стать настоящей головной болью. Эти маленькие труженики не только создают…

6 часов ago

Больше никакой покупной пиццы: Готовим её дома за 15 минут — а съедаем за 3,5

Расскажем, как приготовить вкусное тесто для пиццы. Никаких дрожжей нам не понадобится, а значит, и…

7 часов ago

Не «Российский» и не «Пармезан»: Эксперт назвал самый полезный сыр — берите только его

Сыр - невероятно полезный продукт. Расскажем, какой сорт выбрать, чтобы принести организму максимальную пользу. Свойствами…

7 часов ago