Categories: Интересное

Не борщ, а ярко-красное «пламя»: Вот что нужно положить в зажарку — не только морковь и свёкла

Борщ — традиционный рецепт, его готовят, вероятно, в каждой семье. Но почему у некоторых хозяек блюдо получается ярким, как пламя, а у других оттенок теряется в процессе варки?

Расскажем, как приготовить огненный по цвету борщ. Секрет — в приготовлении заправки. Кроме лука, чеснока, моркови и свёклы в неё добавляют и другие ингредиенты.

Важно положить кислый продукт. Это может быть лимон, уксус, но есть и другой секретный вариант для яркого борща. Речь идёт о томате, кетчуп или паста также сохранят яркость красок блюда, не позволят бульону в процессе варки поблёкнуть.

Томат добавляем после овощей, томим с ним зажарку, пока морковь и свёкла не дойдут до готовности. После этого выкладываем зажарку в готовый борщ, доводим блюдо до кипения и оставляем настаиваться.

Ранее мы рассказывали, как готовить вкусные сочные пельмени.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Бросил 3 удобрения на грядку в сентябре: В сезон собрал головки чеснока размером с тыкву: Готовим почву для озимой посадки — агроном

Сентябрь и октябрь - самое время готовить к посадке грядку под озимый чеснок. Агроном Виктория…

15 минут ago

Грядки по осени не копал: Дед-продуман делал в сентябре только так: А в сезон собирал урожай овощей машинами — его секрет

Большинства дачников привыкло, что после сбора урожая необходимо создать грядки для нового сезона. Они перекапывают…

58 минут ago

Не томат, а настоящий гигант: Плоды до 1,5 кг — умные дачники уже скупили все семена, а вы?

Конец сезона - самое время выбрать сорта томатов для будущего года. Именно сейчас можно купить…

2 часа ago

Смешали гречку с фаршем — получили обалденный ужин в одной сковороде за 15 минут: Быстро, просто и вкусно

Если у вас закончились идеи приготовления простого, но вкусного ужина, берите на вооружение рецепт невероятно…

3 часа ago

Включили на ночь – и белокрылка в теплице отправится на небеса: неожиданный метод борьбы с вредителями

Ежегодно осенью в саду наблюдается появление небольших белых насекомых. При соприкосновении с растениями они взлетают…

4 часа ago

Морковь под зиму сажаем только так: урожая потом завались — корнеплоды сочные и сладкие, как мед

Если в этом году вы решили попробовать высадить морковь под зиму, то следует соблюдать несколько…

5 часов ago