Categories: Интересное

Не борщ и не щи: вот от какого супа муж придет в полный восторг — гармоничное сочетание легкости и сытности

Если ваш муж привык есть суп каждый день, но вам уже осточертели щи, борщи и рассольники, то предлагаем на этот раз подать супругу очень необычный и изысканный крем-суп из тыквы с беконом. Это блюдо разнообразит ваш привычный рацион, а также обогатит вас морем витаминов, ведь тыква — очень полезный овощ. Рецептом тыквенного крем-супа делится сайт russianfood.com.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тыква (очищенная) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлеб ржаной — 2 куска;
  • бекон — 100 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сливки 10% (или молоко) — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • очистите овощи, нарежьте кубиком, закиньте их в кастрюлю с водой и сливочным маслом, томите под крышкой на среднем огне 15 минут, помешивая;
  • нарежьте кубиками хлеб и бекон, измельчите чеснок. Обваляйте бекон в чесноке, поперчите, выложите на пергамент, рядом — кубики хлеба, подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при температуре 200 градусов;
  • к потушенным овощам добавьте стакан сливок, посолите, поперчите, доведите до кипения;
  • перебейте блендером содержимое кастрюли, разлейте суп по тарелкам, посыпьте сухариками и беконом, украсьте зеленью.

Вот и все! Готовится очень просто, быстро, а получается невероятно вкусно! Сам супчик очень нежный, мягкий, сливочный, воздушный, но хрустящие сухарики и бекон придают ему толику мужественности, сытности — как раз то, что так любят мужчины. Попробуйте приготовить один раз, и супруг будет ежедневно просить баловать его этим кулинарным шедевром.

Ранее издание рассказывало, как приготовить нереально полезный и вкусный завтрак на лаваше за 15 минут.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Опустили в ведро – и секатор острее скальпеля: быстрый метод заточки инструмента – будет резать даже толстые ветки

Предлагаем вашему вниманию эффективный метод заточки секатора, занимающий всего 5 минут. Каждый садовод сталкивается с…

36 минут ago

Розам до конца сентября — каждые 2 недели: Цвести будут до мороза, бутоны — по 20 см

Если вы выращиваете на своем дачном участке розы, то прекрасно знаете что растения это достаточно…

4 часа ago

Намазка с тунцом за 4 минуты «Польская»: Намазали на хлеб — и сыты до обеда

Если вы не знаете, как приготовить вкусную намазку, то рекомендуем вам взять на заметку блюдо…

4 часа ago

Сковорода заблестит как новая: берем 2 чайных — исчезнет даже сложный жир и нагар

Сковороды, даже самые дорогие, могут потерять свой первоначальный вид из-за застарелого жира и нагара. Обычная…

5 часов ago

1 горсть на клумбу — и она стала пышным цветочным покрывалом: радует глаз до самых морозов — ещё и поливать почти не надо

Если вы хотите превратить ваш участок в настоящий цветочный ковер, то стоит заранее выбирать семена…

5 часов ago

Куда деть переросшие огурцы: Готовим вкуснейший соус «Релиш» — так вкусно, что и 40 банок нам мало

Если огурцы на вашем участке переросли, и вы не знаете, куда их можно деть, предлагаем…

6 часов ago