Categories: Интересное

Не борщ и не щи: вот от какого супа муж придет в полный восторг — гармоничное сочетание легкости и сытности

Если ваш муж привык есть суп каждый день, но вам уже осточертели щи, борщи и рассольники, то предлагаем на этот раз подать супругу очень необычный и изысканный крем-суп из тыквы с беконом. Это блюдо разнообразит ваш привычный рацион, а также обогатит вас морем витаминов, ведь тыква — очень полезный овощ. Рецептом тыквенного крем-супа делится сайт russianfood.com.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тыква (очищенная) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлеб ржаной — 2 куска;
  • бекон — 100 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сливки 10% (или молоко) — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • очистите овощи, нарежьте кубиком, закиньте их в кастрюлю с водой и сливочным маслом, томите под крышкой на среднем огне 15 минут, помешивая;
  • нарежьте кубиками хлеб и бекон, измельчите чеснок. Обваляйте бекон в чесноке, поперчите, выложите на пергамент, рядом — кубики хлеба, подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при температуре 200 градусов;
  • к потушенным овощам добавьте стакан сливок, посолите, поперчите, доведите до кипения;
  • перебейте блендером содержимое кастрюли, разлейте суп по тарелкам, посыпьте сухариками и беконом, украсьте зеленью.

Вот и все! Готовится очень просто, быстро, а получается невероятно вкусно! Сам супчик очень нежный, мягкий, сливочный, воздушный, но хрустящие сухарики и бекон придают ему толику мужественности, сытности — как раз то, что так любят мужчины. Попробуйте приготовить один раз, и супруг будет ежедневно просить баловать его этим кулинарным шедевром.

Ранее издание рассказывало, как приготовить нереально полезный и вкусный завтрак на лаваше за 15 минут.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Больше никакой сухости: Куриная грудка получится сочнее сливочного масла — и всего за 30 минут

Если вы любите диетическое куриное мясо, но не знаете, как приготовить его вкусно, сохраняйте этот…

35 минут ago

2 способа — и тесто пышнее облака: вот что поможет опаре подняться со скоростью света

Дрожжевое тесто поднимается за счет добавления дрожжей, но иногда этого не происходит. Хозяйки советуют воспользоваться…

2 часа ago

Малина цветет и завязывает ягоды: каким лакомством ее порадовать, чтобы плоды были крупные и сладкие

Малина, которая цветет и уже начинает формировать ягодки, нуждается в особенном уходе. В этот период…

3 часа ago

Выбираем 2 желтых цветка и розы больше не нужны: вот что сделает клумбу королевой красоты

Желтые цветы станут беспроигрышным вариантом для каждой клумбы. Они смотрятся ярко, красиво, создают ощущение праздника…

3 часа ago

Баклажаны без этого не вырастут: 3 главных правила от умных дачников — А вы их соблюдаете?

Не каждый дачник рискует высаживать на своём участке баклажаны. Культура это достаточно капризная, плоды даёт…

4 часа ago

Угощаем вишню в июне этим лакомством — завязи не опадают, урожайность повышается: ягоды размером с яйцо — сочные и сладкие

Период завязывания ягод очень важен для вишни. От того, как вы будете ухаживать за деревцем…

5 часов ago