Не булочки, а воздушное чудо: Готовим самое простое дрожжевое тесто — для мега-ленивых хозяек

5
Image by lifeforstock on Freepik

Свежая домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Расскажем, как приготовить самое простое дрожжевое тесто для воздушных булочек.

Для приготовления берём:

  • 600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем пару столовых ложек муки и сахар, оставляем на 20 минут. После этого вмешиваем оставшуюся муку и мягкое сливочное масло.

Тесто должно получиться гладким, не липнуть к рукам. Оставляем его отдохнуть под пакетом, после чего формируем булочки любой формы. Готовим их 20 минут на 180 градусах. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусный салат с горошком.